越长越丑,快去整容!放过这些孩子吧

2020.01.14

那些网络暴力孩子的人,没救的。

2019年的关键词,网络暴力最让人痛心的。尽管,这是个老生常谈的话题。2012年,电影《搜索》公映,有关网络暴力的讨论,在当时还是略带前卫的全民讨论。如今,没人能肯定自己可以永远置身其外。

1

消沉,抑郁,甚至因为无法承担这个世界的恶意,选择告别生命。他们的经历让人唏嘘,也让人反思。承认尚且如此,如果遭受网络的对象换成孩子,这或许会变成陪伴他们一生的阴影。

2

这场噩梦,还是成为了现实。

Blue Ivy

论好莱坞星二代,小Blue稳坐C位。先来说说气场,各种红毯,Slay全场。颁奖典礼现场,纵然有双天王天后的爸妈,可鼓掌时间过长,小Blue还是会出面干预,避免影响自己淡定的模样。

3

再来说说星二代的普遍短板——业务能力。去年,她出现在碧昂斯为《狮子王》演唱的主题曲"Spirit"的MV里,惊喜客串。女孩初成长,眉目间,像极了妈妈。同时,又带着几分不羁和个性。

5

一直以来,碧昂斯和Jay-Z对女儿的隐私很在意,很少在社交网络PO出她的照片。偶尔,也有例外。跨年夜,歌手Megan Thee Stallion放出一张和碧昂斯还有小Blue的自拍。可就是这张再正常不过的照片,引起一场雪崩。

6

Twitter上,有人发布状态点评这张照片:“我觉得Jay-Z的面部基因全都遗传给了Blue Ivy ,我替她感到难过”。言外之意,不言而喻。

7

一句不过瘾,还补充道:“你说得对,但她很幸运,如果现在是这个样子,长大后一定会摆脱如今的长相。希望她早点度过丑小鸭阶段”。

8

很快,有人互动起来:“她应该会和Kylie一样,16岁去做整容手术。然后,我们还要假装她一直就是这样的天然美”。

9

两人聊得开心,但很快就被网友发现。不出意外,他们瞬间淹没在指责声中。除了维护小Blue,大家最大的愤怒在于:你有什么资格评论一个只有七岁的小女孩?!

10

这不是小Blue第一次被“评头论足”,之前,她的头发和面对狗仔时的“臭脸”,没能幸免。

11

这次之所以成为焦点,因为两位当事人回应的态度。发起人说自己感到抱歉,玩笑玩砸了。

13

另一位似乎毫无悔意,觉得星二代理应承受公众舆论的关注和讨论。反倒是自己,被骂丑和种族歧视,才是真正的网络暴力受害者。只是,最后还是迫于压力道了歉。

14

网络施暴者的嘴脸,被他们展现得淋漓尽致。这次,很多人选择不原谅,因为真正的受害者,是7岁的小Blue,而不是那些一旦“见光死”,就开始装可怜自救,赤裸裸道德绑架别人的“施暴者”。

贝小七

今年,《摩登家庭》即将迎来全剧终。虽然不舍,不过美好的回忆谁也偷不走。有人抓住最后机会,比如小贝,就客串了最新一集。毫无意外,小七去探班了。

16

众所周知,小七就是小贝的全世界。纵然儿子不少,可看看小贝的ins账户,全是小七的身影。

17

作为女儿奴的小贝,最想做到的一定是永远保护好小七,也有他无能为力的时候。早前,一张她和小七嘴对嘴亲吻的照片,被网友吐槽“颇为不妥”。

18

19

不止网友,连英国著名媒体人都在Twitter表示:有点诡异。

20

很快,这张照片引发了一轮互联网Battle。多数人不意外这样的操作,因为这是再正常不过的行为,何况是父女间的亲子互动。

21

反对的人也不是空口无凭,认为这样的操作会模糊小七对性别界限的认知。担心同学或陌生人对她做同样的事情时,小七会无动于衷。

24

这样的担心,多余了。如果你觉得小七连家人和陌生人都分不清,就真的小看小朋友们的分辨能力了。而且,这种亲子教育是小贝作为父亲的职责和义务,对于那些为这种日常一吻感到“不妥”,甚至贴上“性侵”标签的人,先管好你们自己的事情吧!

23

也许,那些出面维护争议的人,觉得自己出于保护小七的动机。细想一下,如果爸妈对自己的爱被曲解,甚至丑化,这会在小七的内心中,产生多少波澜?外界的关心,实则是对爱的暴力。

22

李嫣

对于李嫣,很多人总能找到她的不足之处。她化妆,有人说她“早熟”。

007hKMefly4g59u6zs0qrg30b408eqrf

她把“去夜店”的照片PO在网上,有人不由分说开始在线教育。哪怕,她之后再ins上解释,这只是一场学校慈善舞会。

26

她的一举一动,被公众和舆论围观着。大家用要求公众人物的标准,衡量着李嫣,却忘了她只是一个十几岁,爱美爱自拍的中学生而已。和曾经的你我,没有什么区别。

31

即便如此,李嫣依旧很乐观,很自信。小小年纪在T台上的气定神闲,这种天生的气场是天赋。

28

同样的天赋,还有她的艺术造诣。早前,李嫣的油画拍出过几十万的天价。有人说,这个价格是用来衡量名气,而非艺术价值的。不要忘记,创作背后的动机,是去帮助更多唇腭裂儿童。无论多少,善意都只该拥有掌声。

29

其实,李嫣很有天赋,前几天,她还在网上PO出自己用过期化妆品创作的作品,光是创意就让人眼前一亮。

69537340ly1gauvx0lrj7j20hs0sbjsf

辞旧迎新的新年,李嫣许下的愿望是:不再拥有热搜。对她好点吧!让她有机会做自己,而不是成为我们理想中的李嫣。她没有这份义务,我们也没有要求她的权利。

30

别让你的有口无心,成为孩子们的走心。毕竟,没有谁的童年,理应是灰色的。你可以模糊自己对言论自由的边界线,却永远没法撼动大家对保护孩子的底线。

点赞的人长得都漂亮!
今日我值班: 时尚COSMO
全球一线时尚杂志《时尚COSMO》中文官网,Hi COSMO Girl,Be Cool and hot!..

© 版权声明

本内容由“时尚COSMO”原创,未经允许,请勿擅自篡改、抄袭或转载。如有任何合作意向或疑问,请直接与“时尚COSMO”联系。
京公网安备 11010502040477号

提示

长按住并复制下面链接地址,分享给你的好友,一起做个COSMO Girl吧!