金牛座的谢娜和他们,真是被“爱面子”害惨了

2020.01.18

对爱面子的他们,好点吧!

说句心里话,爱面子的人,活得很累。有时,他们也想得过且过一下,可碍于面子,不得已火力全开,甚至是挑战违背自己意愿的事情,或者超出能力范围的不可能。到头来,既把自己累个半死,也没换来掌声,只有一地鸡毛。

1

至于感情,也是一样。《致命女人》里的Simone,知道自己被Karl“绿”了之后。争强好胜的她,想的不是沟通,反倒是1000个报复Karl的方法。最后呐?两败俱伤,成了整个社区的“八卦喷泉”。爱面子的她,输了的恰恰就是面子。

2

至于亲密关系,也是一样。就像这些星座,“爱面子”的她们究竟逼疯了另一半还是自己?

金牛座
谢娜

秀恩爱的张杰谢娜,是劳模级别的。特别是坡姐,炫夫劳模,妇孺皆知。她发力时的样子,连粉丝都自愧不容。

3

到底有多恩爱?谢娜曾经直言不讳,自己和张杰从来不吵架。有人羡慕,也有人压根不信,觉得只是综艺效果。毕竟,吵架这种事在所难免,而且吵吵更健康。

4

不是不吵架,是根本吵不起来。因为每次硝烟一触即发时,他都会瞬间转移话题,把谢娜带偏,最后不了了之。

5

即使因为意见不和,起了争执。先来道歉的,永远是张杰。这个故事告诉大家:不要被表面迷惑,明明“追星”的是谢娜,可到头来,被宠爱的也是她自己。

6

这一点,谢娜没在否认,有时,她也很想说出“对不起”,爱面子的天生性格却堵住了她的嘴。

7

金牛座们应该很懂谢娜的“爱你在心口难开”,毕竟,他们的一根筋可是出了名的,不讲道理也不听劝,连别人的道歉都听不进去,更别说主动讲“骚凹瑞”了。谢娜自己也说,越是走心,就越是说不出“对不起”。

8-1

但是,金牛们没在认死理。矛盾发生,他们不会表面认输,等到风平浪静,再在对方毫无防备时,来个秋收算账。之所以不说不道歉,因为金牛们正在消化,要用自有的那套价值观,说服自己。这时,再努力的游说和解释,金牛都不太能听进去,反而越描越黑。

9

金牛们挺辛苦的,就算感受到心中暗流涌动的歉意,可说服自己之前,又没法开口道歉。夹在中间,左右为难的感觉,很痛苦。

并非人人都是张杰,能在第一时间道个歉,还觉得爱面子这事毫无意义,对方开心,自己才会高兴。如果你不是这样的好好先生,拜托,不要分出胜负,给金牛一些冷静的时间,他们一定会给你一个满意的惊喜。

10

双鱼座
李娜

李娜的爆脾气,很吓人。哪怕隔着屏幕,看她在赛场边凶作为教练兼老公的姜山,都让人不自觉地面红耳赤,替他们尴尬。

11

参加综艺,也没在避讳。本想和老公分享土耳其热气球的壮美风景,结果,连续两次被姜山挂断视频通话之后,她爆发了,

12

原本一片好意,想要分享旅行中的美好。结果,好意遭遇冷处理,根本没给自己留面子。换作任何人,李娜的操作都在情理之中。

13

无论对感情还是事业,双鱼很苛刻。决策果断,对结果也有着很高的期待。特别是爱情,一旦认定另一半,即使对方有这样那样的缺点,双鱼依旧会给对方找借口和理由。

14

之前,因为李娜更换教练,姜山消失了。电话不接,邮件不回,妥妥的冷暴力。如今回看,李娜依旧生气,还是提到当时的姜山,感受到“不再被需要”。隐约间,她似乎在反省,尽管,没有一字一句地直接表达。

15

姜山说的话,李娜全都记在心里。这很双鱼,善于倾听,不太会表达。很多人因此误会双鱼爱面子,不想在爱情中自降身段。类似的误会,她们很委屈。双鱼对于自己认定的爱,很在意。即使被挂断电话,李娜还是面对镜头,把心里想说给姜山话,毫无保留。

16

当然,双鱼的爱不是无条件的。爱的笃定,是他们对自己的苛刻。对另一半,双鱼希望伴侣给到的回馈,能像自己付出的一样多。一旦对方没达标,小心,双鱼要爆发。不是责怪双鱼,爱情本该互相滋养,共同成长。爱面子的双鱼不说,不代表他们不在意,不想要。

17

白羊座
戴曦

白羊座的爱面子,很出名。可作为一个爱面子的白羊,太难了。

白羊座的火爆脾气是一切的原罪,一言不合,火力全开,难听的狠话,张口就来。《精英律师》里的戴曦,简直就是活白羊,管你是男友还是老板,连资深客户也要让你怕到抖上三抖。

18

最后呐?话刚一开口,就开始后悔,切换进琼瑶式的内心戏:我是不是说得太重了?我干嘛不能再忍一忍?我要怎么道歉啊……当然,内心顾虑再多,丝毫不会影响他们当面放狠话的进度,先发泄,后赎罪。

闭嘴瞬间,他们的拯救计划就开始了。第一阶段是冷战,等待对方释放信号,哪怕是一丝丝可以利用的机会。如果对方没有送来善意,白羊座就只能开始别扭的和解戏了。先是不开口,但是送上实际关切,然后是看似毫无情感的语言关切。但凡对方一有互动,立刻热情到快要自燃。

20

白羊座的难在于,明明有理,谁让自己暴发了脾气,也只好示弱。他们不是没有底线和规则,只是爱面子的白羊觉得,所有人都跟自己一样。如果我的爆发没有给你留足面子,换位思考,对方一定很尴尬很受伤。

21

不过,这并不意味着白羊会把“对不起”三个字说出来,这是底线。不要逼白羊,他们可以对你嬉皮笑脸,让你感受到如沐春风的温暖,但千万怒要趁火打劫,树立威信。否则,距离下次爆发,就不远了。至于成长,白羊暗自完成。作为“受害者”的你,踏实享受这份“道歉礼遇”就好。爱情不是辩论场,干嘛非要分胜负。

22

午后成人话题:你被“面子”坑过吗?

点赞的人长得都漂亮!
今日我值班: 时尚COSMO
全球一线时尚杂志《时尚COSMO》中文官网,Hi COSMO Girl,Be Cool and hot!..

© 版权声明

本内容由“时尚COSMO”原创,未经允许,请勿擅自篡改、抄袭或转载。如有任何合作意向或疑问,请直接与“时尚COSMO”联系。
提示

长按住并复制下面链接地址,分享给你的好友,一起做个COSMO Girl吧!