J姐分手了,我要用皮特安妮斯顿的世纪牵手疗伤

2020.01.23

成年人的世界里,真的有爱情童话吗?

前几天,J姐更新了社交网络。只是这次,没有毒舌评测,没有创意带货以及壕无人性的秀幸福,有的是陪伴她流泪,因为,J姐分手了。

1

一切来得突然,毕竟,年初之时,她刚带大家参观了新入手的千万豪宅。那是,J姐的脸上还全是兴奋与喜悦,丝毫没看出分手的蛛丝马迹。

2

J姐和Nathan,就这样安静地分手了,没有官宣,不打扰任何人地结束了这段暖心过无数人的亲密关系。

3

之前,J姐分享过和Nathan的故事:他们算是网恋,Nathan主动私信,他们聊得火热,几个月后,他飞到J姐所在的洛杉矶,两天的见面虽短,两个人却一见如故。不是一见倾心时的怦然心动,更像一见如故的笃定。

4

之后的故事,大家了熟于心:他们成了伴侣,Nathan出现在J姐的生活里,自拍合影,甚至还借工作撒狗粮。为了评测唇膏,他们做过“接吻不掉色”的实验。大家屡试不爽,喊着想看更多。

5

虽然很甜很上瘾,不过成为公众人物的代价,刺痛着他们。人气和曝光的不断增加,让Nathan开始接收到一些负面的声音。有人说他为了和J姐在一起,不择手段。明明自己是直男,所谓爱情,就是嫁给金钱。

6

面对非议,J姐没有火力全开,而是平和回应。她和Nathan相识的时候,恰恰是J姐的人生低谷。音乐事业遭遇重创,未成形的唱片和通过博客赚来的钱,全都打了水漂。J姐自己也在视频中提到,那时的自己,只剩下400美元。

7

彼时,那个来自密歇根小镇,什么大牌都不知道的男孩Nathan出现在J姐身边,他们一起打拼,才有了如今的商业帝国。Nathan一直默默付出,后来主管仓库物流,做了幕后英雄。

8

白手起家的故事让人有温暖的共鸣,患难与共后的有缘无分却是遗憾与唏嘘。分手视频中,J姐虽然没有开诚布公分手的原因,却间接剧透。早前,一连串的不幸让两个人很累:家人和爱犬的相继离世,仓库被盗的损失惨重,身心疲惫。

9

分手并非毫无征兆。早前,Nathan删光了自己的ins,其实,他一直不喜欢生活在镁光灯和流量下,曾经的出镜,更像陪伴J姐,给她支持。这次,当Nathan选择回归生活,做回自己,J姐选择了同样的尊重和支持,尽管,她需要很长一段时间疗伤。

比起疗伤,亲密关系带给J姐的改变更多。从小到大,她都是极少数的存在,化妆上学,在博客时代夸张的造型,她接收到的更多是恶意。直到Nathan的出现,让J姐第一次感受到无条件的爱。她不再脾气火爆,无论哪一面,都能毫无保留地展现给Nathan,甚至是见过家长。

10

从身无分文到身价超过7000万,财富没能挽救这段被祝福和羡慕亲密关系。不用替J姐和Nathan难过,比起那些互泼脏水的分道扬镳,他们找到了更持久和珍贵的关系——灵魂伴侣。

12

有分手的遗憾,也有对破镜重圆的期待,主角就是皮特和安妮斯顿。

24

他们的爱情,曾经是好莱坞的摩登童话。男才女貌的天生一对,被他们做到极致。一个是美国甜心,一个是万千少女的梦,每次同框,让人甜到需要胰岛素。

13

这其中最甜的操作,是皮特客串《老友记》。剧中,他饰演Ross的高中同学,和Rachel是天生冤家。只是Rachel并不知道,依旧向他暗送秋波。现实和剧中的反差,被甜到。

14

本以为,爱情的甜蜜会一直延续:她们各自的事业蒸蒸日上,有了几个孩子,街拍都是全家一起出街的样子。只是,成人世界没有童话,最终,皮特出轨朱莉。

25

电影《史密斯夫妇》剧照

这之后的几年,他们是互不打扰的平行线。皮特朱莉组建了模范家庭,亲生加领养,俨然是“地球村”的样子。尽管,粉丝对他们一直不友好,不过,时间和幸福渐渐冲淡了负面声音。

15

至于安妮斯顿,她用了很多年恢复。最难的时候,饰演Monica的科特尼一直陪在她的身边。漫漫疗伤期后,安妮斯顿用一连串的高光告诉大家:我很好。凭借《蛋糕》成功转型,获得金球奖影后提名。今年,一部《早间新闻》让她的事业到达了又一个巅峰。

16

电影《蛋糕》剧照

剧中,她饰演的新闻主播是个狠角色。在男人当道的电视行业,她强势,用一己之力努力站稳。没人再敢说安妮斯顿只是会演Rechal的美国甜心,让人不寒而栗的气场,是华丽转身的实力。

17

电视剧《早间新闻》剧照

《早间新闻》口碑炸裂,让安妮斯顿成为今年的获奖收割机。只是,粉丝们最近津津乐道不是作品和奖杯,而是她和皮特的世纪同框。

22

不久前的金球奖现场,安妮斯顿就被媒体Cue到过。当时,她被提名视后,皮特因为《好莱坞往事》被提名最佳男配角。对方获奖的喜悦,也写在安妮斯顿脸上。近在咫尺的距离,让大家好奇于,他们是否会有一波同框。

18

答案是肯定的,只是迟到了些。演员工会奖上,这一幕终于上演。他们在后台相见,谈笑风生,拥抱,皮特还拉住安妮斯顿的手。

19

皮特获奖时,安妮斯顿在台下看着皮特。

20

安妮斯顿捧起奖杯的瞬间,皮特不想错过,站在后台全程看直播。

21

皮特不再是安妮斯顿的禁忌,“我们都是一起成长的,感觉今晚谈笑风生,互相庆祝加油,继续好好工作,这样的生活不常有,所以我们就要打扮得漂漂亮亮的,为你们的好友和他们出色的作品好好庆贺一番,互相激励继续前进。”

他们放下了过去,却重拾了彼此。也许,他们并不会破镜重圆,但拥有当下这一幕,是所有人的三生有幸。

当然,作为粉丝,真的希望他们会像小报封面说的一样:皮特安妮斯顿,在一起了!

23

爱的方式有很多种,也许,陪伴最是让人期待,却并非最长情的选项。

点赞的人长得都漂亮!
今日我值班: 时尚COSMO
全球一线时尚杂志《时尚COSMO》中文官网,Hi COSMO Girl,Be Cool and hot!..

© 版权声明

本内容由“时尚COSMO”原创,未经允许,请勿擅自篡改、抄袭或转载。如有任何合作意向或疑问,请直接与“时尚COSMO”联系。
京公网安备 11010502040477号

提示

长按住并复制下面链接地址,分享给你的好友,一起做个COSMO Girl吧!