51岁姐弟恋,65岁渴望爱情,商界女掌门真不是你想的那样

2020.02.17

这些“赚钱机器”,也是有温度的。

2019年,女性年龄与事业的关系,被高频提及。42岁的海清,在FIRST青年电影展上,拜托导演多给“中年女演员”机会。37岁的王鸥,向倪妮倾诉着“被中年危机”的无奈。

1

“如何平衡工作与家庭”这道亘古不变的选择题,依旧困扰着女性。Papi酱说身边的准妈妈,直到走进产房的前一刻,还在电话会议。因为她们担心,再次回归职场时,自己早已被取代。

2

尽管,冰岛通过了男女同工同酬的法案,可根据世界经济论坛性别平等报告预测,全球范围实现这个愿景,还需要202年。

3

家庭,爱情,事业……对于女性,莫非这真的是一道单选题?

尽管距离绝对的公平,还有很长一段距离。不过,越来越多的声音,加速着到达的过程。奥斯卡艾美奖得主米歇尔-威廉姆斯的获奖感言里,呼吁同工同酬。卷福公开声明,拒拍存在男女薪资差异的影片。

4

原本性别单一的政坛,出现了越来越多的女性身影。桑娜-马林成为芬兰的新任女总理,34岁的她刚刚成为新手妈妈,年龄家庭事业的平衡与自由,不再是伪命题。

5

至于商界这个名利场,女性掌门总会多些额外关注。不仅因为她们需要跟男性硬碰硬对抗,同样,也被赋予了更多期待。不负众望的是,她们的KPI,写满硬核和华彩。

董明珠

董明珠是个“不好惹”的人,这似乎成为一种共识。

她的火炮脾气,不止员工敬而远之,心生畏惧。早前,董明珠的一张照片火遍全网:刚刚和员工生完气的她,插着腰,一旁采访的陈鲁豫都在避免眼神接触,显得尴尬。

6

那期采访中,鲁豫回忆起这张照片,还曾经担心“并不美”的此情此情,会招致董明珠的不满。她的团队给出的回答,让人意外:她经历过大风大浪,这样的小事,她见怪不怪。

8

的确,董明珠确实经历过暴风。她和雷军的“10亿赌约”、公开举报奥克斯、声称没有制造业的互联网只是浮云……董明珠的嘴,总能制造行业和舆论的风暴。

7

2019年,格力首度入围《财富》发布的世界500强榜单,排名第414位。有人说她“口出狂言”,可董明珠是有资本的。

印象中,女性高管应该是“以柔克刚”,董明珠的信条应该是“电光火石”。2004年,原本格力要以9亿被收购,董明珠选择扛下来,才有了今天的成绩。“当时我们不卖给外国人,我们对自己有信心。别人能行,我们为什么不行? ”

9

打造一个民族品牌,一直是董明珠的理想。不过,它不是虚无的口号,而是被董明珠想得通透的脚踏实地。民族品牌不只国人认可,更该有世界的认同,靠的是什么?创新技术和硬核实力。

10

责任,塑造了董明珠的火爆脾气。有人嘲笑她说“自己不会犯错”,背后的潜台词是,自己的错误,影响的是上万员工,和无数股民的利益。

11

就在这两天,“董明珠为疫情捐款1亿”的消息不胫而走。有人在问,的确如此吗?无论真假,格力上下捐赠的善款和产品,价值超过3000万。同时,工作人员也24小时不间断地加入雷神山和火神山医院的设备抢装中。这些善意,肉眼可见。

13

2019年,柳传志解甲归田,马云卸任董事局主席,而董明珠依旧还在。一个人的队伍,走下来太容易累了。那一个人的生活呐?

12

面对如何平衡家庭事业的问题时,董明珠的回答简单明了。你唯一需要做出的选择不是取舍,而是如何达到充实快乐的状态。

14

65岁的董明珠,如今依旧单身。很多人觉得她选择了事业,嫁给了格力。其实,她依旧认为爱情是一种缘分,不强求,不妥协。

15

对于爱情,她很通透。无论人生如何,分离在所难免。唯一能陪伴你走完一生的人,只有自己。做自己的爱人,做自己的孩子,做自己的父母,过好自己的生活才是必需品。

16

心动的太遥远,太近的不心动。谈起爱情的董明珠,难得笑得真挚。

17

雪莉-桑德伯格

科技巨头扎堆的硅谷,似乎是女人的“禁区”。雪莉-桑德伯格,是个例外。

作为Facebook首席运营官的雪莉,有着很多江湖称号——“硅谷最有权势的女人”和“Facebook第一夫人”,叫得最响。的确,相比创始人扎克伯格,雪莉的年薪更高。

18

她就是所谓的“天选之女”。出身普通家庭,毕业于名校哈佛,毕业后出任世界银行首席经济学家,还当选过财政部副部长萨默斯的首席幕僚。

19

2001年,雪莉弃政从商。虽然对技术一窍不通,凭借政商界的优质资源,她在谷歌一炮而红。加入Facebook后,她改变了脸书“技术流”的印象,注重盈利,让广告收入成倍增加。从不盈利的公司,到年收入数亿美元的科技帝国,雪莉功不可没。

20

比起商业成就,雪莉的私人生活也走入大众视野。2015年,雪莉的丈夫逝世。人们等待着商业才女的崩溃,但这一幕没有发生。她坚信,当不幸发生,人类有战胜不幸的能力。这之后,新闻类付费订阅功能上线,不仅让用户得到优质体验,Facebook也因此赚得彭满钵满。

21

雪莉的商业神话还在继续,爱情童话也没把她忘记。前不久,一向低调的她,在社交网络官宣订婚的喜讯。三言两语,朴实动人。

22

那个幸福的他,是营销公司Kelton Global的创始人汤姆·伯恩瑟(Tom Bernthal)。“我也很爱你,能和你共度余生太令我兴奋了!”

23

3岁的年龄差,让这场姐弟恋备受关注。媒体的刨根问底,没有太多收获。她和Tom的日常,朴实无华。工作之余,他们一起散步,一起听演唱会追星。唯一浪漫的操作,可能是Tom选择两人第一次约会的公园,向雪莉求婚。

24

51岁的雪莉,迎来了爱情。不用取舍家庭爱情和事业,当你足够优秀,幸福自然会找上门来。

25

不掩盖强势,不压抑自己,才能拥有无限的自由。想必,这才是大家羡慕这些商界女掌门的根本所在。

点赞的人长得都漂亮!
今日我值班: 时尚COSMO
全球一线时尚杂志《时尚COSMO》中文官网,Hi COSMO Girl,Be Cool and hot!..

© 版权声明

本内容由“时尚COSMO”原创,未经允许,请勿擅自篡改、抄袭或转载。如有任何合作意向或疑问,请直接与“时尚COSMO”联系。
京公网安备 11010502040477号

提示

长按住并复制下面链接地址,分享给你的好友,一起做个COSMO Girl吧!