宁静这位姐,你真的惹不起

2020.03.25

宁静,不宁静。

前几天,宁静的一波操作,引来一场围观。她在社交平台发布短视频,身份证户口本晒了一遍。

1

相比视频,搭配的文字才是重点:你可以怀疑我的性别,但你不能污蔑我的国籍。

2

微博同步更新,还做了置顶,中心思想同样是提醒大家,自己身为华夏儿女的身份。

3

这已经不是宁静第一次遭遇国籍质疑,时常有类似的声音,出现在社交网络带节奏。归其原因,拍摄电影《红河谷》时与美国演员保罗-克塞的因戏结缘,结婚生子,或许是始作俑者。

4

当然,宁静也承认曾经面临过选择,结果是“不改变”。相关的猜忌,并没因此消失,反而成了常态。

5

类似的反击,不止这一次。性格比身材火辣,就像宁静说得,拽起来的她,连自己都害怕。

6

复制不了的气场

正面硬刚的宁静,总是被人津津乐道。这似乎是一种天性,就像姜文对她的评价:“宁静的美是一种野性的美,这种美很有侵略性。她很独特,独特到什么人都不相似。”

p2174953895

姜文的评价,就像宁静的性格一样,一针见血。她的角色,也总能让人过目不忘。《阳光灿烂的日子》里,她饰演的米兰,制造了一场少年憧憬时的臆想,对象却不止马小军。这一年,宁静21岁,然而,她的声音气场,甚至身材,总有着和这个年龄的格格不入。

p2175385940

泳池的那一幕,注定是经典。白色的瓷砖,清澈的水,还有米兰身上的红色泳衣。胶片定格了和盛夏一样躁动的心,以及毫无邪念的青春回忆。宁静饰演的米兰,同样是不可取代的。

GIF (1)

早在《阳光灿烂的日子》前,宁静的另一部电影《炮打双灯》就在圣塞巴斯蒂安国际电影节和金鸡奖上大放异彩。从男装扮相下的孤冷,到恢复女儿身后的温婉,宁静演绎了一场觉醒。

p2567532671

p2564325392

在那个不缺少机会的年代,宁静的每一次惊艳,都像是顺理成章。《孝庄秘史》里,从大玉儿到孝庄,咬紧牙关挺过一个又一个关键时刻的样子,称得上一部女人的史诗。从倾城一笑到泪眼婆娑,宁静的演绎,很有说服力。

p2175028569

大女主演得掌声一片,做配角依旧让人津津乐道。《三岔口》里的她,光头造型出镜。没有土气,也没有匪气,更不会有那种做作的充满男性化的动作,而是别具一格的气场。

副本

宁静的角色总是不重复,甚至还参演了《马大帅》。除了演戏,她也在舒适圈外寻找新鲜感。虽然在《跨界歌王》之类的综艺上,看到过宁静的演唱,但她没在玩票。上个圣诞,宁静放出自己的单曲《Party For Two》和《影子情人》,不久之后,又推出全新专辑《信徒》。

006nlS1lly1ftwi81629pj31sg16ynpg

锋芒毕露的气场,配上沙哑嗓音,但宁静的单曲里,多半是轻快的节奏。荧屏银幕上不多见的少女感,在音乐世界里一览无余。

20200325155746

真性情还是真玩火?

和作品同样家喻户晓的,还有宁静的脾气。不得不提的有两件场风波:《花儿与少年》以及和于正殷桃间的舆论漩涡。

005wVXMDgw1es9kq6votrj31kw11xn5b

因此,大家对宁静的态度,往往非黑即白:喜欢的人,觉得她是真性情;不喜欢的人,觉得她脾气火爆情商低。宁静从没自动过滤负面声音,甚至不介意面对面去硬碰硬。

QQ截图20200325142553

比起有意为之,她身上那种所谓“让人不适的坦诚”,更像与生俱来的天性,没有死角地“阳光普照”。

QQ截图20200325144149

宁静在节目上说,小时候,几乎没有哪个男孩子能打得过自己。战斗,是她给自己的定语。

QQ截图20200325144931

回应真人秀争议,宁静一针见血地说“装”,哪怕这样的答案对艺人来说是极度危险的。类似级别的料,在网上随手一搜,随处可见。

QQ截图20200325150754

被问到和姜文的关系时,宁静的回答耐人寻味,但又没给出明确的答案。直率,却不鲁莽。

QQ截图20200325145416

谈起自己的爱情,宁静也处在战斗模式。写下自己说过的最后悔的谎话,她给出的答案是“我爱你”三个字。

QQ截图20200325145632

尽管是公众眼中的巨星,但宁静对自己少了些信心。她不是男人眼中“上得厅堂,下得厨房”的模范妻子,因此,爱意接收到不少,最终送上承诺的却是全无。

QQ截图20200325145945

当保罗-克塞单膝跪地求婚时,宁静泪流满面,兴奋又充满感动。尽管,答案是肯定的,但宁静嫁给了婚姻,而不是爱情。这是对世俗家庭观的妥协,也是为年轻不懂爱付出的成长代价。

QQ截图20200325145913

如今,宁静可以笑看这段婚姻,即使有很多人认为这是一段不幸的回忆。这种坦然,是一种诚实面对自己的勇气。或许,这才是宁静最刚的地方。

点赞的人长得都漂亮!
今日我值班: 时尚COSMO
全球一线时尚杂志《时尚COSMO》中文官网,Hi COSMO Girl,Be Cool and hot!..

© 版权声明

本内容由“时尚COSMO”原创,未经允许,请勿擅自篡改、抄袭或转载。如有任何合作意向或疑问,请直接与“时尚COSMO”联系。
京公网安备 11010502040477号

提示

长按住并复制下面链接地址,分享给你的好友,一起做个COSMO Girl吧!