异性合租,日久生情……你也看太多《安家》了吧?!

2020.04.25

同房不同床,他们的小心思你猜不到的。

有一天,闺蜜邀请你去她家做客。进门之后,一个你从没见过的男生,害羞地和你打了个招呼。此刻,你的心理活动是:

1

很抱歉,这一题没有答案,人人都拿100分。如果答案是C,那你一定是个有故事的人。千万不要被传统观念束缚,异性合租早就不是禁忌话题。调查中,超过四成的受访者,愿意接受异性合租这个选项,成为越来越多人的选择和常态。

2

《杰茜驾到》剧照

多数人对于异性合租的本能反应,多半是危险。什么“女子遭合租男室友性骚扰”“男子直播合租女子洗澡”……光是看看这些露骨又惊悚的标题,多半就会对异性合租万念俱灰,惊恐到抱紧自己。

11

接受的人,满脸理所当然;不接受的人,心中全是茫然。异性合租,到底是个什么体验?

深夜,TA推开我的房门

对于多数合租的人,异性合租绝对不是第一志愿。毕竟,能买房谁会租房,能独住一套谁愿意跟人合租,能跟闺蜜同事一起,谁要选择异性同房不同床!你看,全是妥协和无奈。

4

试想一下:一个离你公司只有三站地铁的新小区,刚装修一年,有阳台,有阳光,和你的预算也是心有灵犀。面前这个完美的家,唯一的美中不足就是,室友是位男性。你要怎么办?

5

再看看?当你还在犹豫,房子就已经被人定走。不是戏剧效果,如果你在北上广深,杭州西安,人抢房就不是新鲜事。位置地段,快捷方便,房子新旧, 价格预算……筛选一下,好房屈指可数,想租的人连成一片。

6

找房子的难,只有体验过才知道。虽说房产中介待你如初恋,可一天看三套房的体力消耗,抱歉,多数人承受不来。当精力体力被双双掏空,什么人和你一起合租,成了妥协的关键点之一。

7

莫非,他们在用安全换方便?当然不是!如今,租房平台的房源,每间都单独配置密码锁,即使没有,安全插销和防盗警报之类的工具,堪比护身符。就算室友半夜推开你的门,多半不是借手纸,就是询问有没有多余的牙刷。

8

如果你觉得人心难防,舍友的脸上又没写着“坏人”的字样。合租时,优先选择情侣夫妻,唯一的缺点就是吵架和某些不可描述的声音。最理想的室友,还是闺蜜同事和朋友。即使其中有异性,也总比陌生人安全不少。

12

异性合租=浪漫邂逅?

异性合租的人越来越多,吃瓜群众的好奇心也更加躁动。看看知乎上的相关热门话题,阅读量有着惊人2.9亿。

10

洗衣机上放着女生的内衣,拿开会不会让她误会我是变态?洗完澡忘拿浴巾,如何快速跑回房间才不会被他看见?类似的选择题,只算入门级的尴尬与操作。

20

也有人心怀美好憧憬:你以为有个男生在身边,就会像王大陆一样成为修理和力量担当。

13

你以为有个女生在身边,就会像林允一样厨艺满分。

14

醒醒吧!事实是,女生日常的凌乱,就像暴风过境一样。男生的男友力消失不见,取而代之的则是需要被随时照顾的巨婴。

15

不过,最让大家好奇的答案,永远是跟感情有关。

《安家》里,徐姑姑和房似锦从欢喜冤家到终成眷属,莫非,异性合租的孤男寡女,日久生情才是他们的最终归宿?

17

这样的故事当然有,毕竟,佛系社交是当代年轻人的常态。反思一下,工作居然成了唯一的红娘,带给你源源不断认识异性的机会。如果有个异性室友,先了解,后生活,合适再去谈感情……我可真是个稳扎稳打的恋爱高手!

16

那么多的异性合租案例,一定会有活成电视剧的存在。不过,被大家疯狂点赞的留言,却是:“本人现在跟前女友合租,痛苦有人懂?”

18

同量级的尴尬,应该是办公室恋情。大家只看到可以每天黏在一起的幸福,却忘了分手后躲不掉的尴尬。这么一看,“办公室恋情”的禁令,真是为你好。

3

早起上班,对方还没起床。回到家里,点好外卖,回到房间追剧玩游戏。偶尔的互动,只是在厕所门口擦身,打个招呼而已。合租生活,无关同性还是异性。同一屋檐下,多半都是忙忙碌碌,有点社恐,有点佛系的你和我。浪漫与邂逅,留给电视剧和缘分就好。

19

如果你也有异性合租合住的经历,或是想要吐槽室友,留言给COCO。转发并评论,24小时内点赞最多的留言用户,将获得“房似锦徐姑姑同款定情信物”——安全插销阻门报警器一个。

21

点赞的人长得都漂亮!
今日我值班: 时尚COSMO
全球一线时尚杂志《时尚COSMO》中文官网,Hi COSMO Girl,Be Cool and hot!..

© 版权声明

本内容由“时尚COSMO”原创,未经允许,请勿擅自篡改、抄袭或转载。如有任何合作意向或疑问,请直接与“时尚COSMO”联系。
京公网安备 11010502040477号

提示

长按住并复制下面链接地址,分享给你的好友,一起做个COSMO Girl吧!