投票支持自己复合,分手后的罗志祥要做恋爱达人?

2020.05.24

既然分手,那拜托也请放手吧!

周扬青和罗志祥的分手风波,不知不觉,已经更新了一个月。

1

520当天,一则是否支持两人复合的投票,悄然出现在微博上。谁都没想到,娱乐一下的游戏,变成了分手风波的高潮。

2

关键一票,来自男主角罗志祥。他亲自下场,把自己神圣的一票投给“支持”。委婉的求和,不言而喻。

3

几乎同期,罗志祥更新了一条长微博。发布时间意味深长,520是我爱你,0912则是周扬青的生日。比时间更用心的,是洋洋洒洒的文字,他把9年之间的甜蜜,浓缩进这篇7000多字的文章里。

4

努力,并未换来期待的结局。尽管投票的结果,支持与反对打了平手,留言区中却像统一了口径。努力的挽回,变成不被看好的实锤。曾经这段堪比偶像剧的亲密关系,只剩下回忆的余地。

5

表面好戏连台,私下暗潮涌动:分手的罗志祥,为什么不舍得放手?

放不下对方,还是自己?

这出挽回爱情的大戏,更像一出独角戏。被网友Cue到的周扬青,在小号回复着“一心只在拼事业”,干脆利落,没有废话,态度一目了然。

6

分手曝光之后,复合的声音从没消失,网友成了挽救这段亲密关系的“吹哨人”。这不难理解,破镜重圆的大团圆结局,百看不厌。然而,感情的走向,哪里是一场投票就能决定的?

7

一边是浪子回头的努力挽回,一边是从恋爱脑到事业脑的华丽转身,复合,也许只有来日方长的可能。

9

其实,对于主动示好求复合的罗志祥,大家自有观点。回头是岸也好,反转人设复出也罢,无论出于什么动机,就像那句俗到极致的真理说的一样:失去之后才懂得珍惜。被分手的罗志祥,还没做好准备,放下这段感情。

8

看似理所当然的选择,却显得不那么聪明。无论罗志祥还是周扬青,双方倾诉的文字中,9年这个时间,不止一次被划过重点。如此的恋爱长跑,是很多人惋惜求复合的动机,大家更愿意把它当做一段爱情佳话,而不是惋惜与遗憾的真实写照。

11

旁人尚且如此,当事人更是感同身受。九年时间,有人看破一个谎言,有人后知后觉谁才是真爱。失去后的大彻大悟,不是一个“痛彻心扉”就能总结的。自然,无论周扬青还是罗志祥,都需要时间去反思自己,去权衡这段感情的未来。

360截图20200524184638845

即便,风波过后的罗志祥早已顿悟,思考出一整套修复感情的解决方案,可看过周扬青给网友的留言,显然,她还没结束自己的沉淀。微博一再更新,内容全是生活点滴,唯独没有罗志祥的影子。

684b9408ly1genpe9vck8j21o027c7wh

面对复合的声音,周扬青早就做过表态,决绝的态度没有给自己留下反悔的余地。她不傻,也不想再傻了。

12

态度如此明确,也许,给予对方冷静的时间和空间,才是明智的选择。如果她想要心平气和地思考,那就少些520告白的甜蜜用心。毕竟,一场目标不对等的沟通,注定有始无终。

13

给彼此最后的体面

类似操作,让人想起阚清子纪凌尘。面对分手的白纸黑字,男方的回应却是诗和远方。全民群嘲,不出所料。

14

文字不多,阚清子却把外界的猜忌和负面声音,努力阻隔。留足面子,也不让纠葛拖泥带水。

007vX81mly1gduzmlhqfxj31hc0u01hu

前不久的《我家那闺女》里,和朋友无意间谈及“姐弟恋”。阚清子笑而不语,一带而过,仅此而已。没有念念不忘,也没有大诉苦水,放手,是阚清子留给自己和前任,最后的尊重。

15-1

15-2

分手时,我们总是会不受控制地大诉苦水,成为给予对方的伤害。就像《婚姻故事》中的那对夫妻,中伤对方的诅咒,有时连倾泻而出的当事人,都无法接受。只可惜,覆水难收,纸张上的褶皱可以被抚平,却无法消失。

16

于是,放手成了权宜之计。各自分开,在绝对独立的空间中,冷静下来,才能最是理性和客观地看待一段感情,反思自己在亲密关系中的不足,重新寻找对爱的心之向往。比起在爆发中制造伤害,分开,或许才是挽留和挽救的权宜之计。

分手风波中的叶璇,和阚清子做出同样的选择。就像她在微博中写到的一样:分离,只为更好的相聚。

17

尊重自己爱过的人,也尊重自己爱过的选择。

点赞的人长得都漂亮!
今日我值班: 时尚COSMO
全球一线时尚杂志《时尚COSMO》中文官网,Hi COSMO Girl,Be Cool and hot!..

© 版权声明

本内容由“时尚COSMO”原创,未经允许,请勿擅自篡改、抄袭或转载。如有任何合作意向或疑问,请直接与“时尚COSMO”联系。
京公网安备 11010502040477号

提示

长按住并复制下面链接地址,分享给你的好友,一起做个COSMO Girl吧!