Baby的偶像包袱40斤……输掉体重的我,依旧比她沉

2020.06.09

偶像包袱也是病,得治。

和朋友唱K,却坐在角落享受“静音模式”;同事邀约的酒局,想去又懒得动身;朋友圈素材攒了一堆,结果一张都没发……

GIF (1)

如果你中招以上“症状”,恭喜!你是个内向的人。就像《向往的生活》里做客的宋威龙一样,安静到需要被何炅Cue到才说话。

2

还有另一种可能——你的偶像包袱,太!重!了!

3

它不是明星或颜值担当们的专属,以上“症状”,都是偶像包袱的迷惑行为。用赞美的语气解释一下——完美主义。

4

你希望自己的一举一动或每日Look,能获得别人的10086句赞美,仿佛只有这样才配得上“精致女孩”或“人间香奈儿”等等,亲自立下的Flag。

5

适当人设配上旁人赞美,可以让你像打了鸡血一样,Day Day UP。可是,高估自己进而立下错误的Flag,结果往往是没有偶像,只剩下包袱,压得你根本喘不上气。

6

没在夸张,豆瓣知乎,求救声相当宏亮。感觉全世界都在看着你,想要躲闪,却又时刻担心没人关注到自己的存在。人设屹立不倒,心态粉身碎骨,大写的惨!

7

问题来了:你到底在被哪些“偶像包袱综合征”的症状折磨?一份自检清单,让你“病”得明明白白。

减肥包袱

上到九十九,下到刚会走,全民减肥这件事,早就不是秘密。对于多数人,它基本存在于过过嘴瘾的层面,仿佛只要说得真切坚定,就能瘦成闪电。减肥界的自我催眠大师,你和黄晓明必须拥有姓名。

9

偶尔,也会有良心发现的时刻,苹果沙拉不吃肉,成了一日三餐的必备。当朋友同事cue到你,大可不必对自己下狠手之日,也是你大谈健康生活和减肥决心之时,这波减肥因此迎来的巅峰。

10

身体不会骗人,饿到怀疑人生的你,开始疯狂寻找暂停减肥的理由,保住自己“减肥界C位”的偶像包袱和人设。

7dced06cly1gf9rgoddqnj20ty35tkjm

某些借口,全国通用。一旦出口,大家心领神会,还能保住面子,“姨妈期”和“有应酬”屡试不爽。当然,这是入门操作,看看黄晓明,一句“为彭彭好”仿佛受了天大委屈,过足嘴瘾还能被人心疼,“情商明学”相当PUA。

11

事实呐?说得再热闹,还会有被一眼识破的风险。到头来,人设崩塌,殊途同归。如果你和黄晓明一样,在减肥路上意志时常薄弱,正确人设应该是——易胖体质。生理“缺陷”的无可奈何同样让人心疼,胖了理所应当,瘦了意外收获,稳赚不赔。

12

自拍包袱

被修图坑过的人,一抓一大把。闺蜜小聚,自拍必不可少。最后呐?姐妹的朋友圈照骗,修图时偏偏忘了你。于是,人家负责貌美如花,而你承包逗笑大家。

13

谁不想和蔡徐坤一样,能够全网杜绝“拍照车祸”的存在?!除非你拥有他的神颜,或是彻底跟合影拜拜,否则这样的梦想只能存在于理论层面。轮流修图成了解决方案,只可惜,不是每个人都能拥有一个合格闺蜜/男友标配的素质和觉悟。

GIF2

就算杜绝合影,审美也是一把无情的刀,刀刀致命。你想要的水光肌,成了别人眼中的网红脸;你中意的岁月感,被朋友翻译成“皱纹”。

15

失误也在所难免,牙齿上视而不见的口红,背景中弯曲的踢脚线……你的手速,跟不上朋友“长按并保存”的操作程度。一世英名,毁于一旦。不发才是无人受伤的操作,唯一的代价是,你从朋友圈狂魔变成“此用户不存在”。

14

粉丝不再,偶像包袱还在,你真的肩负了太多。

16-1

16-2

撒糖包袱

甜甜的爱情,谁不想要?看看如今的撒糖CP,再看看大家嗑到戒不掉的样子,就知道甜味的恋爱有多香。

17

外人的羡慕,加上心里的真甜,让很多人动了从旁观者变主角的念头。只是,现实中的糖不如想象中的那般唾手可得。蔡少芬策划了充满仪式感的惊喜送张晋,她想到约会之初给对方剪头的甜蜜回忆。

TIM截图20200608185119

找好参考发型,在露台搭起临时发型屋,还精心准备了头部按摩和安神茶。结果……担心发型被毁的张晋,把拒绝的心全都用语言表达出来。

19

这并没阻止蔡少芬的良苦用心,反而在威逼利诱下强行营业。重演《爱情魔发师》的计划扑了街,好在依旧触发大家不受控制的甜笑功能。

20

恋爱中的偶像包袱就是活成撒糖夫妇的日常,不过,并非人人都会心甘情愿吃狗粮。刻意做作的操作,远不如不经意间的小动作来得走心,除非,你能像蔡少芬张晋一样,做什么都可以“甜”由心生。

TIM截图20200609160019

“反偶像”包袱

肩负偶像包袱的人,各个都在负重前行。自己走累了,别人看累了,自然想要轻装上阵,放飞自我。类似人设成为一股清流,被大家吹爆。比如,在《向往的生活》里自称“饭桶”,贴着眼膜出镜的周迅。

TIM截图20200609171642

“反偶像包袱”不是周迅的套路,而是一直以来的样子。考古一下过往,全是实锤和生活里的真实写照。

TIM截图20200609171841

想要复制黏贴,不简单。硬着头皮做不喜欢和擅长的事情,小心用力过猛,反而把反偶像的操作,变成让你窒息的另一个包袱。

做惯了背着包袱的偶像,也别忘了轻装上阵的自己,这才是你最拿手和独一无二的角色。取悦别人很累,取悦自己容易很多。

TIM截图20200609172229

至于你的偶像包袱,是什么?

点赞的人长得都漂亮!
今日我值班: 时尚COSMO
全球一线时尚杂志《时尚COSMO》中文官网,Hi COSMO Girl,Be Cool and hot!..

© 版权声明

本内容由“时尚COSMO”原创,未经允许,请勿擅自篡改、抄袭或转载。如有任何合作意向或疑问,请直接与“时尚COSMO”联系。
京公网安备 11010502040477号

提示

长按住并复制下面链接地址,分享给你的好友,一起做个COSMO Girl吧!