帮我说媒,为我打架,跟我撒娇……爸,你的偶像包袱几公斤?

2020.06.21

爸爸们的偶像包袱,连你都被秒杀。

今天是父亲节,你印象中的爸爸是什么样子?是《情深深雨蒙蒙》里的陆振华,仿佛打了太多的肉毒,表情的天气预报永远“阴天”,心里却是爱你在心口难开?

1

还是《还珠格格》里的皇阿玛,看见你的瞬间,便是晴天?

2

或者是《家有儿女》中的夏东海,每天嬉皮笑脸仿佛自己多了个有着血缘关系的异性闺蜜?

3

父亲的爱,很难用文字表达。千言万语,汇聚成以下这首单曲:

【插入单曲】

当然,如果你以为自己很了解爸爸?好吧!这里有份“爸圈话术”,快来测试下,你究竟多了解他!

4

大家的心理,估计早有了正确答案。虽说父爱如山,不过,它全都藏在爸爸们的一个个偶像包袱里。有人要维系“男子汉”人设,于是爱你在心口难开;有人因为“失宠”,所谓的嫌弃全是撒娇赌气的表现。

5

爸爸是超人,爸爸也可以是公主和熊孩子。

COCO和大家聊了聊爸爸们的故事,各位男主们果然没让大家失望。

01

20200621074512

每个硬汉背后,都藏着一颗公主心。看看魏大勋的爸爸,一目了然。全家聚会,魏爸爸提议全家小合唱,掌声一片。然鹅,补充的一句却是:我主唱,你们副唱。好的好的……没人偷你和麦克风和闪光灯。

7

膝盖受伤的魏爸爸躺在沙发上,养伤的架势一定要做足。看到妈妈吃水果,魏爸爸张嘴求投喂的样子,生动演绎了身为人父的傲娇日常,是多么有杀伤力。

8

被当场识破,魏爸爸没有再怕的,理直气壮表示“病了就要撒娇”。你看,公主心的爸爸只是在“假撒娇,真求关注”。所以,不要识破他们的套路,多一点走心的招数,包治百病。

9

10


02

11

这类爸爸的代表,邓超稳坐一番。 哄孩子睡觉是不是很温馨?结果呐……邓先生先睡为敬。

12

长不大的熊孩子,虽然有时让人想要原地爆炸,但也有可取之处。疫情期间,看到等等小花无聊至极,于是,邓先生手作全套滑雪工具。爱你,就把瑞士给你搬回家。

13

孩子们能给它最好的回报,就是化身Tony老师,为邓超带去儿童界最IN的发型。

14

口口声声说着“求放过”,每次都要准时分享自己新造型。口是心非,果真是爸爸们的通病。有时,把他们当做孩子,连哄带骗,陪玩陪聊陪撒欢儿,玩一场长达“永远”的过家家吧!

15

16

03

17

恋爱脑的爸爸分为两种:吴刚搭档儿子参加综艺,和妈妈岳秀清通电话,温情只持续了一句,就遭到对方的静音键。

18

短暂沉默之后,邱秀清切换到和吴刚嘘寒问暖以及甜蜜的撒糖模式,只留下吴羽卿一个人尴尬而不知所措地原地打转。恋爱脑的父母,他们的世界里似乎容不下第三个人。身为小公主的你,只有当小透明的命。

19

另一种恋爱脑爸爸,把你当做女主角,而且是偶像剧女主。或许是在林允的作品中无法自拔,费爸爸一直颇为中意王大陆,即使在镜头前也从不掩饰对他的偏爱。

20

别人家的爸爸都是舍不得女儿出嫁,费爸爸呐?在线催婚,变成当面说媒,委婉含蓄不需要的。直接喊话王大陆,希望对方能做自己的女婿。不要怪他们心直口快,多管闲事或是旁若无人,恋爱脑的爸爸只是心中有爱到超越了平均线而已,不要拒绝这份爱,享受它就好。

21

22

04

23

初级操作,是永远陪在女儿身边,做个资深级别的女儿奴。这方面,小贝的完成度绝对是最好的,有小七的地方,一定少不了他,贝嫂和布鲁克林都只拥有可远观的资格。

24

即便是“亲嘴风波”闹得沸沸扬扬,颇受争议。小贝视而不见,因为谁都不能剥夺自己爱小七的权利。

25

升级版操作,是周杰伦。甜甜的情歌没少写,可是女儿男朋友只配拥有被打断腿的宿命。

26

再看看张亮,一提到女儿恋爱这件事,就开始血压升高,心肌绞痛……速效救心安排上了。

27

终极操作是陈冠希,在女儿面前,他就像变了个人一样,温柔体贴,满脸都是就为的笑容。

28

当女儿受到危险,被蓄意跟拍,陈冠希的疯又营业了,当街直怼。保护你是他们生命的意义,所以,好好享受做公主的日子,快进入亲爹夸夸群吧!

29

30

无论你的爸爸是贴心的骑士,还是需要24小时看护的超龄熊孩子,或是守旧的老古董,爱你是他们一生不变的主题。反而是我们,看待爱的角度和心境,一直在变,也看到了千变万化的父亲们。

31

当我们的世界越来越宽阔,父亲们的世界却在一天天变小,最终,小到只有你。从前,他们为我们冲锋陷阵,今天,换做我们去守护他们。这个世界的温暖那么多,贴身小棉袄却只有我这件。爸,你逃不掉的。

32

爸爸,我爱你!

ABBBB,考试答案如下!拿着考卷和你在留言区写下的对爸爸的爱,一起找家长签字哦!

本文部分网友留言来自豆瓣与知乎平台

点赞的人长得都漂亮!
今日我值班: 时尚COSMO
全球一线时尚杂志《时尚COSMO》中文官网,Hi COSMO Girl,Be Cool and hot!..

© 版权声明

本内容由“时尚COSMO”原创,未经允许,请勿擅自篡改、抄袭或转载。如有任何合作意向或疑问,请直接与“时尚COSMO”联系。
京公网安备 11010502040477号

提示

长按住并复制下面链接地址,分享给你的好友,一起做个COSMO Girl吧!