愁嫁的金莎,只能跟虚拟游戏人物谈恋爱吗?

2020.06.28

好女也愁嫁?

如果不是因为《乘风破浪的姐姐》,估计很多人对金莎的记忆,还停留在演着《十八岁的天空》,唱着《爱的魔法》,定义着甜与少女感的印象中。

1

只是,20年过去了,金莎依旧是记忆中的模样。人们羡慕她的好身材和甜颜,模仿她的减龄妆……年龄,对她而言真的只是一个数字而已。

2

年龄的变化,却全都藏在心里。节目中的她,除了冻龄和舞台表现,“愁嫁”同样是被大家津津乐道的话题。

3

连她自己,都没在避讳,不止一次提及对恋爱的渴望。三年空窗期,对她而言更像是一段漫长而煎熬的时间。

4

乘风破浪是真,不过,金莎也有私心,在线征婚的嫌疑很大。每次采访都要Cue到自己的感情状态,连节目组都感受到了她的压力。

5

这种压力,如影随形。不止台上,微博也成为脱单工具。没有姐夫的自己只能孤军奋战,看得人想笑,却又有那么点心疼。

6

曾经的“国民初恋”,如今的“大龄愁嫁”,为什么好女也有愁嫁的一天?

7

愁嫁的少女心

“愁嫁”是为节目立下的人设?显然不是!翻翻金莎的微博,这真的是千古不变的难题。

8

越是愁嫁,越是对爱情充满期待。做客《天天向上》,回忆起那些有关爱情的梦,是偶像剧和童话的合体。

9

虽然看不清男主角的样子,不过,对方一直都在自己心里。19岁时的少女心,永远保鲜。

10

三年空窗期,她不止一次提到。对于一个随时需要被爱情呵护和宠爱的人,这样的等待和随之产生的期待,快要让金莎窒息。

11

所以,她抓住每次被宠爱的机会,哪怕亲自剥虾喂自己的对象是万茜,而非男友,她也不想错过。

12

敏感的相亲,金莎不拒绝。同样来自上海的钱枫,也因为共同朋友的牵线搭桥,出现在她的相亲名单中。

13

不至于吧?真的至于!

之所以去相亲,金莎自知“宅”的短板。别人谈之色变的场合,被金莎当做创造爱情的机会。

14

有内忧,也有外患。唱功在线,舞台表现能打,再加上冻龄甜颜,金莎的完美反而成了爱情的一道门槛。太多人觉得她高不可攀,就像曾经的钱枫,笃定她身边最不缺少追求者。

15

也有人认为金莎的少女心,发生在错误的时间。当我们早就过了爱做梦的年龄,爱情观也变得成熟而稳重,可以与她匹配的另一半自然越来越少。纵然一手好牌,唯独少了施展魅力的机会。

16

连她自己也对心之向往的“灵魂伴侣”,有了动摇的念头。

23-1

23-2

莫非,向自己示弱,与自己和解,是金莎愁嫁唯一的解决方案?

爱情,不讲究

去年,愁嫁的金莎上了热搜。今年,再次喜提热搜的金莎,却在孤单段位上达到了新境界。

17

身边朋友的成双成对,放大着心中的孤单。“自救”的金莎没有自暴自弃,把恋爱游戏中的虚拟男主,当做排解孤单的对象。

18

可笑吗?不可笑!

从俞飞鸿到柳岩,哪怕她们一直告诉世界“一个人也可以过得很好”,人们依旧用怀疑的态度和眼神,打量着这些“大龄剩女”。刻意放大“剩”的无奈,同时无视着不妥协的选择自由。就像伊能静说的,这是对女性的侮辱。

24

当年龄成为衡量婚恋和幸福与否的标尺,金莎不想被它禁锢。

21

无谓年龄的金莎,唯独在乎自己。在乎自己幸福,在乎自己的快乐,这是她对于爱情唯一的标准。

22

金莎并不是一直空窗,她不想迁就前任的“大男子主义”,进而失去自我,因此才选择了分手。

19-2

19-1

愁嫁的年龄,却没有向自己妥协。不要被金莎的少女心和童话梦“欺骗”,对于爱情,她不将就。

20

渴望爱情,又不惧怕孤单,这样的金莎,真的不必愁嫁。

TIM截图20200628131325

点赞的人长得都漂亮!
今日我值班: 时尚COSMO
全球一线时尚杂志《时尚COSMO》中文官网,Hi COSMO Girl,Be Cool and hot!..

© 版权声明

本内容由“时尚COSMO”原创,未经允许,请勿擅自篡改、抄袭或转载。如有任何合作意向或疑问,请直接与“时尚COSMO”联系。
京公网安备 11010502040477号

提示

长按住并复制下面链接地址,分享给你的好友,一起做个COSMO Girl吧!