现实版顾佳的野心,被帕梅拉女士超早确认收货

2020.08.20

野心,只是她们的决心罢了。

女人的野心,因为《三十而已》里的顾佳,被全民关注。她从不掩饰自己的欲望,工作家庭,金钱地位,面面俱到。大家后知后觉,所谓野心,原来也可以不打扰不伤害旁人,成为你独自发光的滤镜。

1

有人会说,这只是编剧的意淫罢了,可能性不被清零的前提是仅限于艺术世界。看看隔壁台的蓝盈莹,野心的确没在掩饰,但诸如“缺少共情能力”之类的差评同样没缺席。

2

尽管,她做事的方法确实没有顾佳那般面面俱到,可敢于表达野心的真性情,是很多女性所欠缺的能力。更不要提她能把外界传来的负能量,变成自己向上的动力。

3

也许你会反驳,这只是在综艺里立Flag而已。抱歉,这次是你又多虑了。因为总有些人,把看似疯狂的野心当做成功的决心。一不小心,她们便成了你朝思暮想的模样。

4

野心比身材更“辣”
帕梅拉

最近,你“帕梅拉”了没?

这个夏天的回忆,应该是被周而复始的身材自虐串联起来的。原本想要“女团腿”,确认收货的却是“三天抬不起腿”;想象中的自己是“天鹅臂女士”,现实里却练成了仅剩平躺功能的“废天鹅”一只。上一波自我愈合还没完成,来自帕梅拉的酸爽就已经被送到家门口。

5

看似轻松的动作,只有亲自试过才知道,“自残”原来可以这么简单。难怪她的教学视频里,入门款的人气最高,但凡有超越身体能力的遐想,你唯一能从视频中得到的,就是被累到突然宕机的健身“笑”果。

6

就算被虐哭到连膏药都救不了你,看看弹幕,里面全是信徒们忍痛打卡时的自我催眠。不用感到孤独,连关晓彤都是你们中的一员。

7

之所以痛并快乐着,帕梅拉紧致而又充满曲线的身材诱惑,显然比疼痛更有吸引力。

8

人们夸她是“人间AI”,可她的真实力怕是连真AI都要被吓到强制关闭。以为她的ins里只有美美哒的买家秀,结果,手指碰巧滑到的还有在《正大综艺》里才会看到的大力士挑战。那种轻松的感觉,仿佛拉的不是汽车,而是人气。

9

对于业务能力的认可,全都写在B站的播放量里。本以为,“戒不掉”是她肉眼可见的身材和外表,实则呐?美好肉体里的那份野心更“辣”。

10

除了在小红书和B站爆红,帕梅拉在ins上坐拥580万粉丝,还有190万追随者在油管上催更。作为如今最火的健身博主之一,这个身份却是意外收获。和很多中学生一样,分享身材照和健身照片,在帕梅拉看来只是件“很酷”的事情:“我从没带着计划和动机做什么,但关注就这么开始增长”。

12

当她的粉丝到达50万时,帕梅拉把爱好变成生意,也因此有了我们如今看到的系列视频。她创办了个人品牌,和彪马在内的公司合作,甚至还推出自己的APP“Pamstrong”。

11

去年,她和一家来自瑞士的初创公司合作,推出以莓果类食材为原料的健康食品,不到一年,就在全球销售了超过75万份。

13

无论是轻而易举的引体向上,还是22岁就登上《福布斯》杂志封面,帕梅拉说走红是一场意外,看似的意料之外,也有着它的必然。“人们只看到我的躯壳,却忽视了我多么努力推动它的成功。”

14

那个曾经觉得在ins发照片很酷的女孩,原本是名副其实的学霸。17岁那年,她在德国的Abitur考试中获得 1.0 的成绩。解读一下,相当于在我们的高考中得到700+,北大清华,任君选择。然而,她在名校和粉丝间,选择了后者。

15

她用考试为自己贴上学霸标签,也用一连串操作证明自己的学霸能力,不局限在课本和试卷里。帕梅拉出版过两本图书——一本讲述健身理念和健康生活,另一本是私人食谱。字里行间分享的经验言简意赅:塑形不止运动和燃烧脂肪,它是结合饮食和生活方式的系统操作。

16

即使是健身视频,藏着细微却很实用的小心机。从提升运动效果的BGM和动作,到缓解疲惫的3D背景墙,这些没被划过整点的细节,才是她对事业的野心所在。

17

当然,作为网络红人的帕梅拉,依旧没法逃过“黑粉”的骚扰。“我的性格是很平稳的那种……你永远不知道它会在什么时候结束,因此,你必须要遵循人们追随你时的真实一面。”

18

从17岁到23岁,商业帝国越做越大,她却还是曾经的帕梅拉。由内而外的自信,也让她有底气喊出这句话:“如果你不喜欢我,就别关注我,就是这么简单。”

19

说马斯克“不行”的她
张璐

总有些领域,大家的第一印象,往往是“男人的世界”。政坛不必多说,硅谷如出一辙。掐指一算,大概只有来自Facebook谢丽尔·桑德伯格,以及亚马逊联合创始人麦肯齐-斯科特,算是不多见的“她”力量。

20

有人抛头露面,有人暗自深耕,比如张璐。名字虽然陌生,但作为Fusion Fund创始合伙人,她投资的对象却是家喻户晓。最近一则重磅消息,是她的全新身份——Space X项目投资人。没错,就是马斯克的那项太空计划。

21

网上关于张璐的资料图片,少之又少。她的故事,反而让人津津乐道。小时候,她是“别人家的孩子”,带着全额奖学金入学斯坦福深造,看起来只是意料之中。经历两次创业,如今在硅谷立足的张璐,年龄却是和90后一步之遥。

看似是天之骄子的故事,实则呐?张璐的成绩,远比白手起家的财富故事精彩。硅谷风险投资圈,能挤入合伙人级别的女性占7%,至于成为创始人,只有少到可怜的3%。张璐做到了,还因此入围《福布斯》杂志“30位30岁以下俊杰”榜单,与霉霉,奥巴马女儿以及Facebook创始人扎克伯格并肩。

22

谈到女性在硅谷的处境,张璐没在悲观。像她说的,不被贴上性别标签的前提,是用你的成功与实力作底气。

23

张璐当然有这份底气,在斯坦福就读期间,她就早早关注锂电池,预见它在新能源出行方面的前景。如今,她投资的项目之一有关“脑机技术”,通过接口连接人脑和机器,日后用于治疗阿尔兹海默症以及帕金森症。《黑镜》中的不可能,正被张璐变成可能。

24

当男性为市场份额和财务报表打得你死我活,从不治之症到太空探索,张璐的视野如同她的野心,在未来。正因如此,张璐可以如此评价马斯克:“马斯克或许不是合格的CEO,却是真正的梦想家。”男性的硅谷里,女性正在发声。

25

回想上学,张璐把“逃课”当做自己做过的最叛逆的事。她很确定,自己的叛逆全都藏在骨子里:“我希望能够挣脱开,比如说有些时候,大家给你设定一些女孩子该说,或是你在这个年纪该做的事情。我可能就是由于这种叛逆的心态,对自我的这种追求非常明确,我要做我自己,我要成为一个特别不一样的人。”

26

在一些人眼中,野心是束缚女性的工具;在女性眼中,野心却是她们摆脱束缚的决心。

野心面前,每个人都该“自私”一些,无关性别。

ce692cf65cca486ba5d61dfeb54f3bb6

点赞的人长得都漂亮!
今日我值班: 时尚COSMO
全球一线时尚杂志《时尚COSMO》中文官网,Hi COSMO Girl,Be Cool and hot!..

© 版权声明

本内容由“时尚COSMO”原创,未经允许,请勿擅自篡改、抄袭或转载。如有任何合作意向或疑问,请直接与“时尚COSMO”联系。
京公网安备 11010502040477号

提示

长按住并复制下面链接地址,分享给你的好友,一起做个COSMO Girl吧!