霸屏威尼斯,入侵英王室,俘虏阿汤哥……白寡妇还能多危险?

2020.09.14

她拿到的剧本,怕是连大女主都不敢意淫的。

威尼斯电影节落幕,“白寡妇”凡妮莎·柯比的纪念品是最佳女演员的奖杯一座。其实,无论是竞赛的电影里,还是电影节的名利场中,都被凡妮莎的魅力,全面攻占。

1

今年可谓是威尼斯电影节的“凡妮莎大年”,《女人的碎片》以及《新世界》两部由她主演的作品,全都入围最终争夺。这位高产又高质的“三八红旗手”,是今夏限定款。

2

《女人的碎片》堪比清洁剂,“白寡妇”的气场被一地鸡毛替代得一干二净。和丈夫的阶级差异,产后遭遇的意外,和妈妈渐渐疏远的关系……没在刻意卖惨,观众却在不知不觉间被琐碎的生活压到窒息。没有女神滤镜的加持,片中凡妮莎把自己困在孤岛时的疲惫和压抑,扎心。

3

最佳女演员的奖项,实至名归。首映结束,几乎所有人都在讨论那段长达20多分钟的长镜头。从期待新生生命的兴奋,再到最终的悲剧收场,没有人知道下一秒还会有哪些意外发生。一镜到底的除了剧情,还有对于凡妮莎的惊讶——她怎么这么会演了呐?!

4

惊艳的除了演技,还有红毯造型。《女人的碎片》首映礼中,身着一身红色Valentino高定礼服的凡妮莎,成为这届威尼斯电影节红毯上的最佳女主角。露背设计,衬托出她被大家津津乐道的“衣架潜质”,那个熟悉的“白寡妇”又回来了。

5

因为疫情,各大电影节和颁奖礼的“决战红毯”环节,久违了。至于这次的威尼斯,凡妮莎一口气把错过的精彩,全都补回来。《新世界》首映礼的真空系西装套装造型,散发着简约凌厉的致命吸引力。

6

捧起奖杯时的那身黑色Armani Privé高定礼服,除了一如既往的优雅干练,也衬托出她喜极而泣时少见的柔软一面。

7

凡妮莎的威尼斯高光之旅结束,可她霸屏的披荆斩棘,才刚开始。

8

公主杀手两不误

对于国内观众,《碟中谍6:全面陷落》中的“白寡妇”让大家认识了凡妮莎。她撩起裙子用腿上的刀终结敌人的样子,干脆利落。没有花拳绣腿的硬凹,杀人成功后嘴角的那一抹笑,是过目不忘的经典。

9

她强吻阿汤哥的瞬间,看过之后很难不爱上这个女人身上的危险气息。连久经沙场的阿汤哥都不例外,未来两部《碟中谍》系列作品,“白寡妇”众望所归继,续营业。

10

凡妮莎很能打,和寡姐与朱莉不同,她的打戏自带英国骨子里的优雅。《速度与激情:特别行动》中,能动手绝不废话的直爽,配上她柔软却能一击致命的打戏,是让人眼前一亮的清新感。

11

巨石强森和史坦森斗嘴,她躲在一旁看着他们“激情四射”,脸上却写满“与我无关”的样子,又觉得有点可爱。

12

武起来行云流水,文起来细腻无声。当她成为《王冠》中的玛格丽特公主,虽然没有“白寡妇”的危险,最拿手的冷艳依旧在营业。

13

玛格丽特公主的情路充满坎坷,她把那种倔强敢爱的性格一五一十地呈现在荧屏里。女性的野心,既可以是在男人的世界中用刀杀出一条血路,也可以是抛弃所有异样眼光,在看见自己后继续我行我素。你看,凡妮莎的狠劲儿,和玛格丽特公主的性格完美匹配。

14

直到前两季结束,官宣中年玛格丽特公主的演员,大家猜意外解锁凡妮莎出演的真相。类似的出其不意,还有很多。即便电影电视作品已经排到2022年,凡妮莎参演的话剧依旧每年定期在伦敦西区公演,部都是大戏。她的第一条ins,分享的便是自己在《欲望号列车》中的剧照。

15

去年,她的话剧《朱莉小姐》轰动一时,成为现象级作品。尽管根据名著改编,经过现代化包装之后,布景是纯白的极简风格,演员们换上时髦的单品,剧中的冲突也变成女性觉醒和种族冲突等等热门话题。现场有燃炸的演技,在线播放版本也因为凡妮莎的出演,精美成一部电影。

16

拿错剧本的生活

可能是把所有气场都用在舞台和银幕,生活中做回自己的凡妮莎,一言难尽。

17

对于健康的关注,她是劳模级的存在。威尼斯红毯上,她的每次出现,少不了的除了华服,还有口罩。无论穿着高定还是便服,社交距离不能马虎。

18

连加冕的那个夜晚,接过最佳女主角奖杯时她也要佩戴口罩。每次摘下最后一道防线,都是被现场的记者和工作人员劝退的。

19

红毯背后的狼狈,她好像根本不在意。穿着Tom Ford走艾美奖红毯又怎样?就像凡妮莎说的,光鲜的前一秒是拿着酒店的剃须刀刮腋毛。

20

不吃点东西怎么有力气上红毯?所以,偷吃芝士和刮腋毛是准备红毯造型的重要一环,优先程度,不分先后。

21

叛逆,才是凡妮莎最真实的样子。17岁那年,参加试镜的她被布利斯托尔老维克戏剧学院拒绝,于是,一气之下的凡妮莎跑去非洲旅行了一!整!年!毕业后的她,得到伦敦音乐与戏剧艺术学院的邀约,可为了排练出演自己喜欢导演的全新作品,凡妮莎绝了这份Offer。

22

意想不到,随处可见。当凡妮莎变成音乐节女孩,这段影像估计《王冠》剧组和阿汤哥都没见过吧?当然,观众们再也没法正视玛格丽特公主和白寡妇了。

23

感谢英国人骨子里的DNA——放飞到失去自我。颁奖典礼,她遇到《权利的游戏》中的龙妈。一个忘词,一个说拍摄时租真的龙比较省钱,然后……就是面面相器配猪鼾大笑。

24

果真,爱笑的女孩,运气都不会太差。

点赞的人长得都漂亮!
今日我值班: 时尚COSMO
全球一线时尚杂志《时尚COSMO》中文官网,Hi COSMO Girl,Be Cool and hot!..

© 版权声明

本内容由“时尚COSMO”原创,未经允许,请勿擅自篡改、抄袭或转载。如有任何合作意向或疑问,请直接与“时尚COSMO”联系。
京公网安备 11010502040477号

提示

长按住并复制下面链接地址,分享给你的好友,一起做个COSMO Girl吧!