“女艺人是被骂出来的”,这一听就是金星说的啊

2020.09.15

“娱乐圈保洁阿姨”,又上岗了。

“半年不营业,营业火半年”,用这句话形容金星,不过分。

1

自从《金星秀》停播,她的爆料和毒舌就成了“奢侈品”。于是,鲜有露面的金星,总能被大家津津乐道许久,甚至送上热搜。至于这次,是因为做客综艺《非日常派对》。

2

节目一开始,导演“中小型打匹配综艺”的定位,就让金星小试牛刀了一下:“能把金姐叫来的,都是大型节目。”这是雪姨口中那句“好大的口气”,也是金星日常的表现而已。

3

被问到“Baby和杨幂谁更美”,金姐还是那个让人上瘾的金姐,单选题的答案脱口而出,没在避讳。

28

想要拍手叫好的,不止一旁迷妹般的The Nine。不过,这才只是金星的预热而已。

4

娱乐圈保洁阿姨

这个称号,金星亲自认证。有些“脏东西”,在她眼睛里是容不下的。把“数字小姐”搬上台面吐槽,还有粉丝嘴里那些“努力”的哥哥们,都没逃过她的毒舌。

5

有人在网上抨击金星的“敢说”,只是为了关注和流量,所谓“话题”也只是博眼球。真是这样吗?她的火力全开是有前提的,专为那些业务不精的流量偶像私人订制。

6

艺人耍大牌,当大家把炮弹全都对准明星,金星却说这是整个行业的畸形现状,“人善被人欺”正是演艺圈的生存法则。

7

《金星秀》停播,当所有人都在猜测是因为敢说的金星得罪了人,她出面澄清自己“对事不对人”的原则。

8

的确,在金星的话题中,明星与娱乐圈并非唯一主角。云云的社会现象,她也从不缺席。还记得那个“橙汁”的段子吗?对于服务行业以貌取人的乱象,金星一开口,便有了社交网络上被大家经常提及和津津乐道的经典。相亲育儿职场……金星的猛料,总能出其不意。

9

在她口中,一些理所当然的常识,也会有让人深思的阴暗面。对于孩子的“鼓励式教育”,是如今的主流声音。金星想要喊醒对此深信不疑的家长,告诉他们一味的鼓励只会让孩子盲目自信,最终失去接受失败打击的能力。

10

她的毒舌有些狂,却绝非轻狂。没有相当的经历,自然没有可以比肩的气魄。最新一波的更新,这种气魄一览无余。

11

女艺人是被骂出来的?

《非日常派对》里,虞书欣谈起变化,说从前的刘雨昕开朗很多。

12

这样的变化,金星觉得合情合理。环境决定着一个人的样子,舒服的氛围,会让人卸下包袱,呈现出最自然的状态。反之,便会是紧绷着自己,努力活成外界满意和期许的样子。

13

背后原因,是当你选择出道成为艺人,鲜花掌声的另一面便是质疑与骂声。金星说的更直接,无论红不红,出道就要被人骂。

14

看似是一碗水端平的生存法则,事实却不尽如人意。“男艺人是被宠着出来的,女艺人是被骂出来的。”

15

金星说出一句实话,网友们送上一片掌声。虽然,这早就是大家心中的共识,但把真相说出口还是让人扎心。

16

的确,同样的事情发生在艺人身上,公众往往呈现出截然相反的回应,性别成了分割线。手指一滑,美队制造了一场全民狂欢。同样是美人的崔雪莉,只是因为没穿Bra就要遭受网暴,再没有机会得到这个世界的善意。

17

男艺人出轨性侵,伴随眼泪和道歉同步到来的,是网友们“难道犯了错就不该被原谅吗”的质问。主角换做女艺人,是一连串“XX耻辱”的声音。

身材也是一样,姐姐们的好身材被津津乐道,稍有偏差便会被扣上“不自律”的标签。再看哥哥们的啤酒肚和双下巴,总有人选择视而不见。

19

当然,这是非常极端的情况,回归日常生活,每个女性都或多或少遭遇过“性别双标”带来的不堪。男性裸露叫性感,女星裸露叫不检点;男性聊野心是有事业心,女性聊野心是居心叵测;男性做家务叫暖男,女性做家务是应当……

女司机=马路杀手,这算是一种社会共识。大家口中的一句玩笑,金星霸气地在节目中做过简单直白过瘾的回应:

21

类似回应,不止一次。比起单纯发泄,她有理有据。女性更加冷静的性格,是撕掉“马路杀手”标签的底气。

22

反驳男女差异的言论一出,总有些批判声随之出现,指责这是故意激化男女间的矛盾。金星没在避免成为网暴对象的风险,因为,只有把问题搬上台面,拥有被讨论的机会,才有争取更多平等的可能。

23

光会喊口号远远不够,金星也在靠行动为女性争取平等。从勇敢成为女性,到成立第一家私人现代舞团,她用自己的付出换来被认可的砝码。

24

事业上的高光,换来经济上的自给自足,思想和精神上的自由,以及拥有更加富足的家庭生活的资本。这些种种,正是她对于“独立女性”的定义。

25

并不是人人都可以成为金星,拥有掌声和关注。被看到的前提,是先于别人看见自己。她鼓励大家“自我认同”,哪怕你是全职太太,也要明白经营好一个家庭的付出,和在职场中打拼出一番天地有着同样的不易。

26

健康的身体、脸上的自信、心底的善良、血液里的骨气和生命里的坚强……这些才是天平上,属于女性的筹码。

27

点赞的人长得都漂亮!
今日我值班: 时尚COSMO
全球一线时尚杂志《时尚COSMO》中文官网,Hi COSMO Girl,Be Cool and hot!..

© 版权声明

本内容由“时尚COSMO”原创,未经允许,请勿擅自篡改、抄袭或转载。如有任何合作意向或疑问,请直接与“时尚COSMO”联系。
京公网安备 11010502040477号

提示

长按住并复制下面链接地址,分享给你的好友,一起做个COSMO Girl吧!