看Jasper怼陈小春,确认过!是应采儿的“最佳代表作”

2020.09.19

应采儿的妈妈经,谜一般的存在。

当你的表情包存货告急,你会怎么办?别怕!追一集应采儿的综艺,全都有了。

1

《新生日记》第二季,他和陈小春的第二个宝宝正在派送中。目测一下,除了身体上的变化,应采儿还是那个从表情管理到出口成章,全面放飞自我到失控的人。刚刚给宝宝起了小名HOHO,陈小春就开始即兴创作,想要庆祝下这个瞬间。有点温馨对吗?可惜持续了几秒,就被一旁的应采儿充满嫌弃地叫停。

2

对于客人,她的相爱相杀也要一视同仁。杨千嬅和老公丁子高来Baby Shower,应采儿开门见山聊到的,就是访问丁先生“为什么你没有红”。

3

儿子也不放过,看Jasper企图用尖叫控制体感游戏,她善意提醒“这不是声控的”,然后……就换了游戏。

4

大喇喇的性格,不带人设的日常,应采儿不满足于一个人圈粉。一不小心才发现,她已经成功地将Jasper拖下水了。

5

爱,是怼出来的

有其父必有其子,主角换成妈妈,同样适用。自带笑点,早就是日常生活时的样子。用“浪费”造句的作业,Jasper的回答是“我每天浪费钱”。

6

类似的耿直梗,实在太多。不止应用于自己,还有陈小春。节目录制时恰逢母亲节,陈小春丁子高决定发挥特长,为杨千嬅应采儿即兴创作一首单曲。两个音乐人相遇,碰撞出的除了创意的火星子,还有相互欣赏以及相见恨晚。

QQ截图20200919082805

围观的Jasper童言无忌,无cue自曝的评价让人想要流泪——难听。没错,是笑出来的眼泪。

8

这样的评价,比应采儿杨千嬅抢先一步。这首单曲的尴尬程度,是任何文字都无法精确表述的,只能靠表情传递。

9-1

9-2

应采儿很理解两位爸爸,用几个小时创作一首爆款单曲,确实在难为人。毕竟,并非人人都是周杰伦。

10

或许是应采儿杨千嬅两家的关系很是亲密,经常一起出游的原因,丁子高也没躲过应采儿的点评。曾经的男团成员,如今的幕后推手,他的唱功被应采儿浓缩成一句极简风评价——就是普通人唱歌还不错了。

11

这场车祸现场,原本可以规避。创作之初,Jasper贡献过一波建议——鲜花手机和鞋子,这才是妈妈们最爱。

12

当得知自己的建议没被采纳,Jasper被爸爸们的“直男审美”直接劝退,消失在画面里。

13

事实证明,Jasper很懂女人心,包包鞋子是妈妈们给出的正解。无论茶米油盐制造了哪些不快,没有什么是一个包解决不了的。

14

小小年纪,就这么了解妈妈心思,这要感谢应采儿的全方位胎教。人家是听交响乐陶冶情操,她是到处打听八卦独自暗爽,顺便和肚子里的HOHO分享。

16

自然,Jasper完美消化了妈妈不按套路出牌的教育理念。大人在一旁聊天,参与不进去又没人陪他的Jasper,也会和爸爸撒娇,引起关注。

QQ截图20200919083017

被劝退的他没放弃,继续黏在陈小春身边,企图让自己的小提琴,加入爸爸们的创作里。结果,依旧是被劝退。

18

Jasper只好使出下下策,万万没想到,他渴望的亲子活动,不是追跑打闹玩游戏,而是让山鸡哥帮他抠!脚!

19

心疼一下陈小春,原版应采儿还在持续营业,她的传承人如今也开始跃跃欲试的实践,一来就是俩。

15

谜一般的妈妈经

日常生活怼来怼去,一家人却甜得犯法。他们会坐下来给即将卸货的宝宝取名,应采儿还鼓励Jasper多和肚子里的HOHO打招呼,提前增加一家人的感情。

21

游戏机玩得不好会失去耐心,和Jasper一起烘焙,应采儿有的是无限的温柔和耐心。

22

她和Jasper同框的画面,百看不厌。随之而来,也有质疑应采儿没有代表作之类的声音。她自然听到了,那股狠劲儿又上线了:“老娘的代表作就是他(Jasper),好吗?”

23-1

23-2

至于喊她赶紧回归工作的呼声,应采儿也不着急,因为她根本没有迫切复工的焦虑和担心。对她而言,家才是自己的主场。

24

《爸爸去哪儿》是Jasper的首秀,可爱也让人心疼。陈小春的火爆脾气,并没有被儿子的呆萌浇灭。穿着袜子踩了地,走路东张西望慢了点,都会被河东狮吼一番。

liYSfYN3xyPgU

节目里,陈小春说之所以会去参加,是应采儿逼的。逼着他放弃工作参与儿子的成长,逼着他和Jasper磨合出相处之道,也逼着他成为一个父亲该有的样子。

QQ截图20200919085038

出发前,是独自存在的个体。回来后,是亲密无间的父子。这种爱,一直延续到现在。陈小春是Jasper最粘的人,“我爱你”的告白,陈小春照单全收。

25

嘴上吐槽母亲节改送包包机票最好,其实呐?应采儿希望爸爸们可以多和孩子单独相处,而不是因为忙于工作,留给他们“单亲式成长”的陪伴缺失和遗憾。

QQ截图20200919091435

每个人的身份向来不止一个,无论职场还是家庭,只要活得精彩,活出别人羡慕的模样,就值得拥有一个主角光环。

点赞的人长得都漂亮!
今日我值班: 时尚COSMO
全球一线时尚杂志《时尚COSMO》中文官网,Hi COSMO Girl,Be Cool and hot!..

© 版权声明

本内容由“时尚COSMO”原创,未经允许,请勿擅自篡改、抄袭或转载。如有任何合作意向或疑问,请直接与“时尚COSMO”联系。
京公网安备 11010502040477号

提示

长按住并复制下面链接地址,分享给你的好友,一起做个COSMO Girl吧!