看了90分钟,我才发现这部剧居然是刘敏涛倪妮演的

2020.10.12

口罩,演技的顶级“试纸”。

演技,又上了热搜。

《演员请就位》,站了C位。李成儒郭敬明的Battle,尔冬升一针见血的点评,辣目洋子让人窒息的飙戏……惊喜多过惊吓。

1

节目热度,意料之中;悄然上线的抗疫剧《在一起》,惊喜在意料之外。

2

十个故事,演员阵容集结了一支“演技国家队”。海清张嘉译,张静初倪大红……这是连一闪而过的配角,都会让人“哇”出一声的神剧。

3

腕儿大,只是第一步。孙俪扮演“房主任”,助力海清饰演的口罩厂老板。她的举手投足间,开口时的干脆利落,甚至包括那套黑色套装,仿佛《安家》里的房似锦换了工作而已。

5

人设够胆,造型很敢。变身“口罩专家”的冯绍峰,因为封城滞留在高速服务区。肉眼可见的疲惫,还有那一头花白和不修边幅的头发,第一眼印象,该是“酷似冯绍峰的演员”罢了。

6

明星阵容,又和明星无关。全程佩戴的口罩,遮住一张张明星脸。眼神声音肢体动作,成了评判演技的标准。这场不带偏见,又能抹去光环的演技大赏,就像一个个盲盒,直到最后一刻,藏在防护服和口罩里的演技派才会真相大白。

4

“原来是她啊!”

“想活下去”的护士

聚焦小人物的《摆渡人》,是《在一起》中最高分的一段。雷佳音扮演外卖小哥,接单中遇到的一个普通人,贯穿起疫情之下的众生相。张静初扮演的妻子想要在封城前回家,雷佳音选择留下来帮助那些无助的人。

8

是逞英雄吗?不是!因为他看到了一份份绝望。

他遇到全家人被感染,独守空房的小女孩,唯一陪伴她的是已经离世的奶奶。想要给女孩一个拥抱,最终,只是安静坐在她身边。此刻,陪伴比任何安慰更重要。

10

他给医护人员送去热乎的年夜饭,偶遇站在医院门口回不去家的护士。他主动提出送对方回家,护士的眼神流露出不安。这种不安,不是对于陌生人的防范,而是怕自己传染别人的忌惮。

11

上车前,护士长拉住护士,劝她不要离开。医护人员不足的当下,病人需要她,同事需要她,自己同样需要她。

12-1

12-2

护士哭了,也怕了。疾病面前的无可奈何,同伴倒下的无能为力,让白衣天使回到凡间,成为在病毒面前畏惧的人。

13

怕,人之常情。被雷佳音错当成“逃兵”,她歇斯底里地释放着所有委屈。和死神抢人,保护自己的却是烂掉的口罩和身上的垃圾袋。

14

怕的只是死亡?更是当并肩的同事,成为自己抢救的病人。鼻上的勒痕,和心中的伤,同样扎心。

15

人在高危环境,有家回不去。三过家门而不入,远远看上一眼爸妈是唯一能做到的。人生最后的避风港,也被病毒夺走。

16

我们习惯了被描绘成逆行者的白衣天使,只是,没人天生就是英雄。只是他们比常人,更会隐藏自己的脆弱和恐惧,将勇敢的一面呈现在我们面前。

17

口罩摘下,护士是倪妮,护士长是蒋欣。

18-1

18-2

方舱中的小公举

那个新闻中跳着广场舞的方舱医院,被搬上荧屏。面对病毒时的乐观,浓缩到援鄂护士蔡蔡子身上。

入舱前,也会害怕。院长安慰她出来后愿望统统满足,蔡蔡子不客气,想要喝上一瓶快乐肥宅水。

19

想要偷懒,却被领导教育一番。不爽的除了眼神,还有口罩下的鬼脸吧!

21

是宅家一番的小公主,也是无惧的逆行者。她像交代后事一样,叮嘱院长如果防护服破了,就要把自己交给方舱,战斗到最后。

22

病人不理解她,动手发脾气,她带着所有委屈走出方舱的瞬间,眼泪瞬间开始“泄洪”。

20

病人自暴自弃,不配合治疗,小公主变成攻击力满分的川妹子。是生气吗?是为病人着急。

23

人在方舱,直面的除了死神,也有爱神。读书会上,蔡蔡子分享《简爱》片段,她拉着王自健扮演的病人的手,让对方配合自己说“你爱我”。收到的回馈,是一波致命的直男杀。

24

确认过眼神,你就是那个对的人。

25

离别时,他想要看看对方的样子,蔡蔡子说待战役胜利时。她挥挥手,护目镜中的眼神全是不舍。大家的利益面前,只能舍掉小我的欲望。公主,也可以成为战士。

26

摘下口罩,蔡蔡子是孙佳雨。

27

插补一句:《安家》里,没看够朱闪闪和王子健撒糖的遗憾,圆满了。

28

风风火火的武汉人

她一出场,自带气场。身为社区主任,接到上级指示,一副运筹帷幄指点江山的样子。

29

风风火火,干脆利落,即是武汉人的DNA,也是迫不得已。她没时间闲庭信步,总是一路小跑,因为病毒不等人。

30

心气越高,遇到的意外状况就越是尴尬。防疫物资不足,挨家排查时的防护是水桶改造成的面罩。

32

社区住户确诊,婆婆儿媳想要把诊治机会留给对方,因为病床只有一张。

31-1

31-2

离婚后很少相见的前夫和现任妻子搬进小区,她努力不去四目相对,仿佛躲开眼神就能消解尴尬。

33

尴尬至极,也要尽心照顾。前夫的妻子生了,前夫开心地答应她会去看女儿。这触动她对女儿许久不见后的想念,转身离开,柔软的那面留给自己。

34

坚强的人,也会脆弱。热情的人,也会愤怒。她爆发了,因为同伴受了委屈和辛苦想退缩。她积压已久的负能量,变成骂醒对方的兴奋剂。

35

摘下口罩,她是刘敏涛。

36

满嘴的方言,加倍的语速,提高的声调,狼狈的衣服……没有撕心裂肺的哭戏,一抹眼神,一句吆喝,一位真实的社区主任原地诞生。

37

不愧是刘敏涛,不愧是倪妮,不愧是孙佳雨。

38

看完《在一起》,口罩这枚“演技试纸”,验出了哪位宝藏演技派?

点赞的人长得都漂亮!
今日我值班: 时尚COSMO
全球一线时尚杂志《时尚COSMO》中文官网,Hi COSMO Girl,Be Cool and hot!..

© 版权声明

本内容由“时尚COSMO”原创,未经允许,请勿擅自篡改、抄袭或转载。如有任何合作意向或疑问,请直接与“时尚COSMO”联系。
京公网安备 11010502040477号

提示

长按住并复制下面链接地址,分享给你的好友,一起做个COSMO Girl吧!