离婚一年的梁静茹,脱单!看来不相信爱情的只有我们

2020.11.11

“分手快乐,祝你快乐,我可以找到更好的。”

“再也不相信爱情了!”

情侣分手,夫妻离婚……每每这些关键词出现在娱乐版面时,总能听到看到诸如此类的留言。我们渴望爱情超长待机直至生命尽头的童话,现实偏要一次次打醒这场美梦,强调着缘分的无常谁都无法预言。

1

爱情真的如此脆弱?缘分莫非只有善变?

旁观的人们一声叹息,反倒是经历过伤痛的主角,一个个比从前更加笃定。

2

梁静茹

离婚一年之后,梁静茹官宣了新恋情。意料之中,也是意料之外。

3

她的音乐,陪伴无数人度过了最甜的夏天,也悄悄治愈着一代人的情殇。因此,我们愿意相信爱情一定会眷顾这个女孩,特别是亲眼鉴证过赵元同和梁静茹,在婚礼上眼中带泪的告白:“以爱的名义和你生活在一起,是我认为最幸福的事。”

16

婚后生活,舞台变成家庭,麦克风换做奶瓶,尽管淡出公众视野,新唱片更是查无此物,粉丝没有把她遗忘,只是把祝福藏在心里。

6

可惜,没有盼来梁静茹的盛大复出,却等来赵元同出轨的噩耗。这次,换做歌迷陪在梁静茹身边为她疗伤。只是,暖暖的情歌唱出口,旋律依旧,只是带着催人泪下的哭腔。

7

那段时间,亲友同事说她的身边总也少不了红酒,甚至真的会喝多,直接趴在桌子上睡着。失恋是一股阵痛,离婚是一次蜕皮重生。

8

暂停的事业,出轨的悲愤……梁静茹有太多“再也不相信爱情”的理由,她却呈现出与过往情歌全然相反的爱情观。

9

早前,有关她新恋爱的传闻甚嚣尘上,直到两人海边约会的照片坐实了所有猜测。

10

这一任对象是经营餐厅的林达光,喜欢艺术,热衷品酒,是个彻头彻尾的生活家。

11

对于这段恋情,梁静茹没在否认,甚至还在演唱会发布仪式上剧透自己跑去龙山寺求姻缘的故事。

12

被问到是不是有了新恋情,她只是“嘘”了一声,顺便打趣地“警告”狗仔不要跟踪自己,以免坏了好事。

13

一年时间,梁静茹完成了一场治愈。

这样的结果,并不意外,回想早前的两段感情,梁静茹始终充满勇气,做了为爱义无反顾的人。和作词人阿管有了心动的感觉,只是对方怕耽误梁静茹的事业,迟迟没有向前一步。于是,她在发布会上主动送上一吻,昭告天下“我恋爱了”。

14

和五月天的玛莎也是一样,台上的他们甜蜜合作,台下的歌迷甜到起哄。聪明的梁静茹,机智地用歌词表达着心动信号。

15

尽管,两段感情最后都以遗憾告终,却从未消磨掉梁静茹对于真爱的笃定。伤痛是暂时的不堪,爱与被爱才是永恒的信念。

4

Selina

去年,Selina经历了一次刻骨铭心的离别——陪伴她15年的宠物狗Pinky,离开了这个世界。

17

之所以如此珍视这份亲情,因为,当10年前的那场意外烧伤发生后,照顾Pinky的日常生活,成了Selina存在的意义。

18

与此同时,不幸的Selina也成为另一个人存在的意义,那就是她的前夫阿中。患难与共的他们,始终没有放弃彼此,走过了艰难的康复期,一直走上红毯。

19

正是这段不凡的经历,让两人离婚的消息格外刺痛粉丝的心。云淡风轻,转身离开,为这段缘分画上句号。

20

这之后,阿中爆出新恋情,Selina送上自己的祝福。真的放下了吗?访谈节目中,她和妹妹聊起离婚这段经历,爱笑的Selina只言片语,一带而过。

21

烧伤10年,Selina说自己想要办一场流水席庆祝重生。曾经的伤疤还在,唯独可以改变的只有自己。于是,她学会了与它共存。当她真的做到之后才发现,与伤疤相比,皱纹不值一提。

22

镜头前的大笑,不是职业要求,更像发自内心的乐观态度。即将到来的40岁,她比常人有着更多期待,因为妈妈告诉她,这曾是自己最美的年华。

23

至于爱情,也是一样。它就像身上的那些伤疤,推了自己一把,不只让Selina走出困境,更让她在生活中换了一个思考的角度,在成长的过程中迈出了一大步。

24

早前的发布会上,Selina谈起大学生活。回忆青涩年华,爱情自然是少不了的话题。万万没想到,Selina突然喊话,昭告天下“其实我是个很好追的女生”。

25

姑且,我们把这当做一种信号,是送给旁人的暗示,更是为自己的一番打气。

28

在梁静茹恋情曝光之后,工作室发表了一则声明:“我们一直鼓励她继续相信爱情,珍惜每一个生命中的相遇。”

27

所谓“相信爱情”,应该是一种“自私”的信念:

相信自己掌握着去爱的能力,也相信自己拥有着被爱的权利。

26

从梁静茹和Selina的身上,比起伤痛,我们更该看到她们“相信爱情”的能力。

点赞的人长得都漂亮!
今日我值班: 时尚COSMO
全球一线时尚杂志《时尚COSMO》中文官网,Hi COSMO Girl,Be Cool and hot!..

© 版权声明

本内容由“时尚COSMO”原创,未经允许,请勿擅自篡改、抄袭或转载。如有任何合作意向或疑问,请直接与“时尚COSMO”联系。
京公网安备 11010502040477号

提示

长按住并复制下面链接地址,分享给你的好友,一起做个COSMO Girl吧!