怼过拜登的她,怎么就成了首位“准美国女副总统”?

2020.11.12

最后赢家,会是她吗?

2012年,HBO推出了一部叫做《副总统》(Veep)的喜剧剧集。故事主角是虚构的美国女性副总统Selina。每天,她一边焦头烂额地给别人擦屁股,一面还得填上自己给自己挖的坑。至于生活,老母亲的人设硬着头皮也得继续凹。

1

归根结底一句话:“我的心,一片凌乱凌乱。”

如今,《副总统》更新到第七季,这期间,美国差点迎来首位女总统希拉里·克林顿。如今,这部剧或将成为神预言般的存在,这全要感谢拜登副手卡玛拉·哈里斯。

2

副总统的完美体质

万万没想到,原本严肃的美国总统大选,会因为各种乌龙和匪夷所思的操作,成为全球网友乐此不疲的真人秀。先是拜登特朗普的总统辩论,变成幼儿园级别的骂战;随即,两人同时宣布胜选的迷惑性时刻,看得人一头雾水。毕竟,单方面宣布胜选的操作,让大家见证了历史。

3

无独有偶,副总统之争如出一辙。电视辩论结束后,特朗普再次当方面宣布彭斯“大胜”。

4

至于另一位副总统候选人卡玛拉,在拜登胜选后频繁出现在公众场合,庆祝大选胜利。翻译一下,其中的潜台词应该是:副总统已就位。

5

当然,谁将成为下任副总统还是未解之谜,Siri先行一步成了判官。最近几天,如果你向它抛出“美国总统几岁”的提问,得到的回答一定是卡玛拉的履历。

6

虽然是场乌龙,不过在公众心中,卡玛拉是副总统的完美人选。作为检察官,她的判决非常严厉,意在重拳打击犯罪。这之后,她主张提高中产阶级免税额度,力挺LGBTQ群体平权,是个有温度的务实派。

7

议题和政治主见可以温柔待人,政坛舞台上的卡玛拉却是彻头彻尾的“铁娘子”。成为拜登竞选伙伴前,她曾当面抨击对方在1970年代曾和主张种族隔离的参议员合作,反对用校车接送学生进入种族融合学校的政策。

8

这曾被特朗普团队当做瓦解拜登组合的“武器”,不为人知的是,卡玛拉是这项政策的受害者。在她看来,政治应该是为平等发声的途径。

9

特别是在疫情期间,和特朗普形成对比的,是卡玛拉的防疫理念备受好评。政治集会上,她会限定与会人数,用汽车影院的形式保持安全的社交距离。

10

同时,她鼓励大家尊重“吹哨人”福奇在内专业人士的意见,而不是特朗普的“鬼话”。

11

这正是卡玛拉呼声颇高的原因,比起利益,她总会站在正确的一方。

12

没有金汤匙的人生

除了拥有超高人气的政治主张,人们对于卡玛拉就职副总统的期待,带着私心。“美国首位女性副总统”、“美国首位非裔和南亚裔副总统”……诸多“第一位”,让人们期待着“见证历史”。

13

在竞选对手看来,卡玛拉只是坐享了“政治正确”和“平权运动”的红利而已。真的如此吗?

14

抛开政治,她的经历同样值得划上一波重点。

没有富可敌国的雄厚资产,没有在美国政坛呼风唤雨的家族背景,卡玛拉拥有的只是白手起家的起点。他出生在一个高知家庭,来自印度的母亲和海地的父亲,都是大学教授。从小,重视教育的父母就为卡玛拉提供了优渥的教育环境。、

15

家庭背景一直是哈里斯备受争议的点,因为身为印度外交官外公的原因,经常有政治对手和媒体抨击她是名门之后,不接地气。事实却是,她的童年并没有享受到这样的高光。

“加州有个小女孩,每天要坐着公交车去学校”。这个女孩,正是童年时受到“种族隔离”政策影响的卡玛拉。

17

看似显赫的家庭背景,并没有给卡玛拉带来多少福利,唯独可以依靠的只有努力。她从律师做起,随后成为检察官,并在2010年当选加州总检察长。她一直打破着女性和有色人种的职场天花板,至于下一个,会是副总统的职位吗?

18

在一连串励志经历前,人们总会为卡玛拉加上各种前缀。反倒是她,始终努力撕掉各种标签。“你不必受制于其他人对身为黑人意味着什么的看法。你可以是一个美术系的学生,也可以是班长。你可以当返校节皇后,也可以当科学俱乐部的头儿。总之,这些经历鼓励你做完整的自己。”

19

被撕掉的标签,不止种族偏见。50岁那年,卡玛拉和身为律师的丈夫道格·埃莫霍夫完婚,成为对方一双子女的继母。打拼职场就要全力以赴,追求幸福何时都不会太晚。

20

大选成功后,卡玛拉位于印度的家乡普天同庆。比起成为“全村希望”,更值得开心的应该是那些被她鼓励的女生,和她们未来的可能。

21

一段卡玛拉的家庭录影随之曝光,她抱着四岁侄女说道:“只要努力,总有一天你会成为总统。”

22

《副总统》里,Selina机缘巧合成为美国总统。现实里,谁又敢否定卡玛拉成为美国首位女总统的可能呐?

23

点赞的人长得都漂亮!
今日我值班: 时尚COSMO
全球一线时尚杂志《时尚COSMO》中文官网,Hi COSMO Girl,Be Cool and hot!..

© 版权声明

本内容由“时尚COSMO”原创,未经允许,请勿擅自篡改、抄袭或转载。如有任何合作意向或疑问,请直接与“时尚COSMO”联系。
京公网安备 11010502040477号

提示

长按住并复制下面链接地址,分享给你的好友,一起做个COSMO Girl吧!