剃光一半头发的夏琳王妃,只是在正常发挥

2020.12.20

她的魅力,远不止看上去的那份酷劲儿。

提到摩纳哥,你最先想到什么?不出意外的话,一定是摩纳哥王妃格蕾丝·凯利。她的容颜,她的优雅,她的经历,甚至是她因为车祸香消玉殒的悲剧……几十年间,她依旧是人们津津乐道的对象,以及电视电影和音乐人永远的灵感缪斯。

1

如今,“摩纳哥王妃”的称谓依旧,早已物是人非。不必遗憾或是唏嘘,因为如今主角的夏琳王妃,同样把生活过成了一出好戏。

2

几天之前,一张王妃近照轰动全球。公开活动上,夏琳剃掉了自己的半边头发,以相当朋克的造型出现在公众面前,成为热议对象。

4

王妃本妃真的很在意自己的Total Look,除了发型,金色亮片口罩也呼应着朋克造型。“硬核王妃”的标签,不接受质疑。

6

招牌的金发这天也暂停营业,取而代之的是新染的深棕发色。只有我觉得这和夏琳的颜值气质配一脸吗?

3

略带烟熏妆感的眼影,给这个朋克造型加分不少,美到零死角。

5

稍等一下……此情此景,隐约间很想艾特一下“寡姐”斯嘉丽·约翰逊,你异父异母的姐妹终于找到。

7

围观夏琳王妃新造型的网友一片沸腾,如此这般又A又飒的打开方式,大家送上的全是掌声。至于媒体,却有一些另类的声音,有甚者还用上了“戏剧性的”甚至“博人眼球”之类的措辞。也有造型师表示,王妃这个“90年代滑板风”造型,对于公众而言显得“太过强势”。

8

其实,这早就不是夏琳王妃第一次因为发型问题登上热搜。9月,她的齐刘海发型已经助力王妃本人从报纸上的时政新闻移步到了时尚版块。

9

柠黄色的夹克,配上包含涂鸦元素设计的口罩,感觉夏琳王妃就要解锁“科切拉音乐节舞台嘉宾”的身份。

10

从如今的“太过强势”到彼时的“不够优雅”,归根结底,造型品味实在配不上她身为王妃的身份。

11

问题来了:真正的王妃,到底该是什么模样?是如格蕾丝·凯利一般优雅迷人,还是如戴安娜那样如沐春风?

12

至于夏琳,王妃的定义从来只听自己的。

来自泳池的硬核王妃

夏琳来自一个再普通不过的家庭:爸爸是一名销售,妈妈则是游泳运动员。如此背景,早早为她贴上“灰姑娘”的标签。

13

或许是受到妈妈影响,夏琳从小就在泳池里长大。好在,辛苦训练的童年没有白费,她不仅凭借自己的天分和努力成为一名运动健将,还包揽了南非大大小小游泳比赛的冠军,因而作为南非代表队成员参加了悉尼奥运会。

15

因为泳池,夏琳成为人们口中的“南非美人鱼”;因为泳池,她也邂逅了日后的爱情。

VCG11443846028

一次比赛中,登上领奖台的夏琳从阿尔贝二世亲王手中领过奖牌。这之后的故事,打架已经猜到——从一见钟情到日常撒糖,他们相爱了。

16

最终,他们步入婚姻殿堂,只是过程充满抓马的反转。有报道称,夏琳公主曾三度逃婚,罪魁祸首是阿尔贝二世亲王迷乱的情史和私生子的曝光。

17

当然,这些只是所谓的“坊间传说”而已,但民众和舆论对夏琳的“不欢迎”真实存在。一方面,人们忌惮于她的平民出身。对于摩纳哥王室而言,出身最为重要,夏琳的家庭背景意味着“没教养”和“粗俗”。被人津津乐道的“游泳健将”的荣耀,对于王妃而言显然有些“过火”了。

18

至于大众,人们觉得夏琳不够优雅迷人。作为格蕾丝·凯利的儿媳,人们自然会将夏琳当做对方的比较对象。一个是来自好莱坞的巨星,一个是来自平凡家庭的游泳运动员,在格蕾丝·凯利定义的“摩纳哥王妃”标准面前,夏琳显然是“不合格”的继任者。

19

当夏琳在一片重压之下加入摩洛哥王室,一出翻盘好戏正式上演。

21

王妃的大女主剧本

有人质疑,有人不看好,也有人坐等好戏……很抱歉,婚后的夏琳王妃并没有上演大家预设的剧本。

20

得益于运动员经历,夏琳王妃的完美骨架和身材,让她成为名副其实的“人间衣架”。优雅礼服、长款风衣、惬意度假装,甚至是刚刚提到的叛逆朋克……没有什么是她驾驭不了的风格。

23

22

日常出街和出席外事活动时,总是不苟言笑的夏琳,被大家称作“冰山王妃”。伴随衣品的不断提升,她身上那份王妃该有的优雅与气场开始营业,不仅逐渐有了格蕾丝·凯利那味儿,还因此成为“欧洲王室成员最佳着装榜”上的常客。

23-2

有人说,夏琳王妃嫁给的不是亲王,而是财富——她总是以一身华服出现在公众视野,也是欧洲王室成员中在置装费上最能花的一位,把梅根远远甩在身后。

29

事实呐?Louis Vuitton的摩纳哥大秀空降摩纳哥,夏琳王妃不仅是“红娘”,还亲自坐镇为摩纳哥时尚产业代言。

24

夏琳王妃最拿手的事,不只是美。她做过特奥会大使,还将自己的老本行运用起来,以基金会形式推动儿童游泳普及和水上安全技能。

25

高冷颜值下的亲切,来自母亲身份。一对龙凤胎的出现,遗传了夏琳王妃和阿尔贝二世亲王的全部优点,金发碧眼,皮肤细白,可爱到不真实。一家人的每波同框,每每都是让人羡慕的模样。

26

优雅的格蕾丝·凯利只有一个,又A又飒的夏琳王妃同样也是让人上瘾的绝版。

28

点赞的人长得都漂亮!
今日我值班: 时尚COSMO
全球一线时尚杂志《时尚COSMO》中文官网,Hi COSMO Girl,Be Cool and hot!..

© 版权声明

本内容由“时尚COSMO”原创,未经允许,请勿擅自篡改、抄袭或转载。如有任何合作意向或疑问,请直接与“时尚COSMO”联系。
京公网安备 11010502040477号

提示

长按住并复制下面链接地址,分享给你的好友,一起做个COSMO Girl吧!