敢把男人当盲盒拆的,大概只有金靖了吧

2021.02.05

爱笑的女孩,运气真的不一定差吗?

李佳琦终于在直播间“卖男朋友”了,不过,是在金靖的新剧《做梦吧!晶晶》里。

1

新剧的鬼马,一看就是金靖的风格:女主角晶晶,刚刚失恋,开始过起自暴自弃的生活。窝在沙发里的她,吃着零食看直播,意外撞见李佳琦带货的“男友盲盒”。每盒有20款“男友”,每一款都有不同的性格和风格,唯一相同的是他们各个都会把你宠坏。

2

看看演员表,嗯……深深怀疑金靖是在以公谋私,假借工作名义体验与男神约会的心动感觉。施柏宇、汪东城、霍尊、张云龙……当然还有“靖”选男友李佳琦。

3

剧中的金靖,上演着各种偶像剧桥段,她的每一个面部表情,仿佛都是一张“重度花痴晚期”的确诊证明。生活中错过的男神,这次统统弥补回来。

4

羡慕吗?大可不必。“人见人爱,花见花开”的男神背后,指不定藏着什么糟心的事情和不堪的秘密呐!

那些年,坑过我们的男神

虽然每集只有不到5分钟,男神们的“阴暗面”却被金靖扒了个精光。好在,不需要用亲身经历得到“啊多么痛的领悟”,这些雷,金靖帮你踩。

5

成熟大叔型男友谁不想要?!阅历丰富,经济自由,品味非凡,知冷知热会疼人……尽管,有时他们会像老父亲一样,一直都在碎碎念,甚至为你穿上厚厚的羽绒服,只是,在可以说上三天三夜的优点面前,这些不足之处瞬间忽略不计。

6

年龄差带来的不止可爱的反差萌,还可能是残酷的真相。帅气的西装下,隐藏的不是八块腹肌,而是一套本命年必备款红色秋裤秋衣;拉起袖子,瞬间乍现的不是名表一块,而是星月一串;门开的瞬间,出现的除了为你挡风遮雨的欧巴,或许还有被风吹掉假发片后原形毕露的“地中海”。

7

从今天开始,不知道如何直视汪东城……的头。

8

大叔也许不是你的菜,锦鲤男友上新一下非常可。甜言蜜语的轰炸只是日常操作,梦想成真才是打动你的必杀。有些是上天的特别眷顾,也有些是他们为了让你梦想成真的默默付出。

9

好运制造机般的锦鲤,偶尔也有翻车的意外状况。那些你不想听到的有关自己的大实话,没准会像砸向地球的陨石一样,出其不意送上致命一击。

10

实话有风险,套话需谨慎。

11

不要对恋爱失去信心,有些男神很安全。既不能危及生命,也不会践踏审美,因为他们的名字叫“端水大师”。爱你时,他们细致入微,不让你吃一点点亏。哪怕为你倒水,也要一滴不多,一口不少。他们非常专一,绝不会有爱你之外的非分之想。满满安全感,他们就是充值卡。

12

天平这个东西,是有两端的。一边是你,一边是兄弟。别人是创造更多私密又浪漫的二人世界,端水男友的价值观中,兄弟和你同样重要,完美的约会是“男友女友和兄弟,风风火火闯九州”。

13

在好看的男友和他们的兄弟间,果断选择分手!

14

人间清醒靖靖子

短剧可以恶搞,生活未能幸免。

《奇葩说》上,遇到“伴侣去大城市工作,你要不要放下一切随TA去”的辩题,金靖的恋爱观开始疯狂输出。她说要去,因为没有另一半的自己就是一罐咖啡伴侣,瞬间成为无聊的白色奶精。

15

看起来像是段子,实则呐?

早前,金靖在微博分享恢复单身的消息。采访中,她说自己之所以选择分手,是因为没有感受到两个人的成长。她渴望的“健康的亲密关系”,或许,正是在互相扶植中成就彼此。

16

当然,这是带着几分理想主义的期待,回归生活,她有着自己的困惑。金靖说,她曾被困在“新时代的思想”中。她和很多女孩一样,努力不去依靠任何人,为自己争取更多,一个独立女性的模样依稀可见。

QQ截图20210205123111

可这真的是自己的需要吗?金靖给出否定的答案。在亲密关系中有着自己的需要,渴望一份依靠……金靖说自己是个传统的人,无需隐藏。所谓“独立女性”,不是一个别人赋予你的标签,而是一份自己选择心向往之的权利。

17

这并不意味着失去自我,就像她在《奇葩说》中对于“连理枝”的演绎——局部连接,其余自由发挥。自我与彼此,可以共存和互不打扰。

18

这样的索取并非无条件和无穷尽,关注对方付出的同时,更要看到自己的付出,她渴望的“共同进步”本质上是平等与平视。

19

爱笑的女孩,运气真的不差?乐观的金靖,就是最好的答案。

20

点赞的人长得都漂亮!
今日我值班: 时尚COSMO
全球一线时尚杂志《时尚COSMO》中文官网,Hi COSMO Girl,Be Cool and hot!..

© 版权声明

本内容由“时尚COSMO”原创,未经允许,请勿擅自篡改、抄袭或转载。如有任何合作意向或疑问,请直接与“时尚COSMO”联系。
京公网安备 11010502040477号

提示

长按住并复制下面链接地址,分享给你的好友,一起做个COSMO Girl吧!